28 июля 2020, 07:26

Суд арестовал жительницу Калмыкии по делу о похищении ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону на два месяца поместил под стражу жительницу Калмыкии, подозреваемую в похищении ребенка из роддома в городе Сальске Ростовской области, сообщила пресс-служба суда.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля правоохранители сообщили о том, что 40-летняя жительница Калмыкии похитила из роддома ребенка и увезла его к себе домой, в тот же день она была задержана, следователи возбудили уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ, младенца вернули матери.

Пункт "д" части 2 статьи 126 УК РФ "Похищение человека" предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Подозреваемая в похищении ребенка жительница Калмыкии арестована на два месяца, сообщила пресс-служба Ленинского райсуда Ростова-на-Дону. "Арестована на два месяца, до 24 сентября", – процитировал 27 июля ТАСС сотрудника пресс-службы суда.

Арест подозреваемой подтвердило Следственное управлении Следкома по Ростовской области. Женщина была взята под стражу по ходатайству следователя, на допросе она объяснила, что похитила ребенка из-за страха разлада отношений с супругом, сказано в сообщении ведомства.

"По ее словам, они с мужем хотели ребенка, однако родить у нее не получилось. Проникнув в родильное отделение через окно, она взяла новорожденного мальчика в одной из палат, после чего положила его в целлофановый пакет и вынесла за пределы медицинского учреждения. Впоследствии она перевезла ребенка по месту своего жительства в Республику Калмыкия", – отмечается в сообщении, опубликованном 27 июля на сайте областного Следкома.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей