23 июля 2020, 02:01

Акция в США обернулась конфликтом между гражданами Армении и Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник полиции и семь азербайджанцев получили травмы во время конфликта с гражданами Армении на акции в Лос-Анджелесе, сообщили в Генконсульстве Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", ситуация на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении обострилась 12 июля. 15 июля обе стороны сообщили о спаде эскалации, но на следующий день Минобороны Азербайджана информировало о возобновлении боев на границе и гибели военнослужащего. 21 июля Азербайджан сообщил о 62 обстрелах, а военное ведомство Армении - о 17 обстрелах за сутки. Вечером того же дня Минобороны Армении обвинило Азербайджан в атаке на боевой пост в Тавушской области. 23 июня стороны конфликта обменялись заявлениями об обстрелах своих позиций.

По данным Следственного комитета Армении, с 12 по 16 июля погибли четверо армянских военнослужащих, ранения получили 39 человек, в том числе 36 военных, двое полицейских и мирный житель. Азербайджанская сторона к 16 июля сообщала о 13 убитых (в их числе 12 военных и мирный житель) и четырех раненых военнослужащих. С 17 по 23 июля сообщений о новых убитых или раненых не поступало. По версии армянской стороны, ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. В свою очередь, оборонное ведомство Азербайджана утверждает, что конфликт обострился после того, как армянские военные попытались перейти в атаку, говорится в справочном материале "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку", опубликованном на "Кавказском узле".

21 июля несколько сотен армян собрались перед зданием Генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе в знак протеста против обострения на армяно-азербайджанской границе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник диппредставительства.

«Участники акции, организованной Армянским национальным комитетом США, стали выкрикивать агрессивные и провокационные лозунги», - сказал он.

Азербайджанцы, которые также пришли к зданию генконсульства, в ответ стали скандировать лозунги о Нагорном Карабахе и о конфликте на границе с Арменией, они подняли флаги страны, рассказал сотрудник консульства.

В результате началась драка, и семь граждан Азербайджана, в числе которых одна женщина, получили травмы, четверым потребовалась госпитализация, сказал он. Пострадал также сотрудник полиции, сказали в дипмиссии.

Генеральный консул Насими Агаев связался с начальником полиции Лос-Анджелеса Мишелем Муром, тот "принес извинения за инцидент и заверил, что будет проведено расследование ", - сказали в диппредставительстве. Генконсульство также обратилось к мэру и другим должностным лицам Лос-Анджелеса с требованием установить виновных и привлечь их к ответственности.

"Кавказский узел" также писал, что уроженец Азербайджана был обвинен в избиении полицейского на митинге 15 июля в Москве. Суд также оштрафовал его за участие в несанкционированной акции.

Материалы о событиях, происходящих на границе Армении и Азербайджана и в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 02:14

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей