21 июля 2020, 22:04

Умер один из пострадавших при взрыве газа в Баксане

Мужчина, получивший сильные ожоги во время взрыва газа и пожара в жилом доме в Баксане, умер, двое пострадавших переведены в ожоговый центр в Нижнем Новгороде, сообщил Минздрав Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля семья из пятерых человек была госпитализирована после взрыва газа и пожара на первом этаже многоквартирного двухэтажного жилого дома в Баксане, 15 жильцов были эвакуированы. Состояние троих - женщины, мужчины и мальчика - врачи оценивали как тяжелое, еще одна женщина, а также девочка, находились в стабильном состоянии, заявил Минздрав Кабардино-Балкарии.

"К сожалению, не удалось спасти мужчину... получившего ожоги 70 процентов поверхности тела и травмы дыхательных путей - прошедшей ночью он умер", - сообщил сегодня Минздрав Кабардино-Балкарии на своей странице в Instagram.

По данным ведомства, двое других пациентов, находившихся в тяжелом состоянии, переведены в федеральный ожоговый центр Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии. "Это женщина, находившаяся в Центральной районной больнице Баксана... и семилетний мальчик, получивший глубокие ожоги и находившийся в шоковом состоянии", - отмечает ведомство. Состояние обоих пациентов перед доставкой спецбортом в ожоговый было стабилизировано, оба они находятся в тяжёлом состоянии. Девочка и еще одна женщина продолжают лечение в больницах, угрозы их жизни нет, сообщило министерство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 14:10

  • Азербайджанские юристы создали лигу помощи малообеспеченным

    Лига по работе с Европейским судом по правам человека создана в Азербайджане, чтобы помочь малообеспеченным гражданам довести их жалобы до этой инстанции. Такая структура нужна жителям Азербайджана, особенно после отмены института представительства граждан в судах, констатировал правозащитник Эльшан Гасанов.

15 июня 2021, 13:19

15 июня 2021, 12:54

15 июня 2021, 12:27

15 июня 2021, 11:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей