18 июля 2020, 18:50

Спасатели откачали воду из домов в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вода откачана из подтопленных после дождей частных домов, социально значимых объектов и с железнодорожных путей в Ростове-на-Дону и в Батайске. Из зоны подтопления были эвакуированы 210 человек, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля более 20 частных домов в Ростове-на-Дону и Батайске оказались в зоне подтопления после обильных дождей, подсчитали спасатели. Сотрудники МЧС на лодках эвакуировали более 100 человек из здания ростовского вокзала. На график движения поездов подтопление не повлияло, сообщили в СКЖД.

После дождей 17 июля в Ростове-на-Дону и Батайске оказались подтоплены низменные участки и территории, сообщили в МЧС. Спасатели откачали воду с территорий частных домовладений и социально значимых объектов, а также с привокзальной площади и железнодорожных путей. Всего откачано порядка 8,5 тысячи кубометров воды, а также эвакуированы 132 автомобиля, эвакуированы с использованием плавсредств 210 человек. Помощь также оказана 241 человеку", - цитирует представителя ведомства РИА "Новости".

По данным МЧС, в ликвидации последствий непогоды участвовали почти 1,7 тысячи специалистов, было задействовано порядка 280 единиц техники.

Спасатели устраняли последствия дождей всю ночь, сообщила администрация Ростова-на-Дону.

"Вода из реки Темерник ушла, что позволило полностью доделать все работы и убрать 100% воды с Привокзальной площади. Оборудование, которое есть у города и МЧС России, отлично с этой задачей справилось. Сейчас уже идут работы по благоустройству этих территорий, вычищается мусор", - приводятся сегодня слова исполняющего обязанности главы администрации Ростова-на-Дону Юрия Овчинникова на сайте администрации города.

По данным пресс-службы мэрии, в Ростове-на-Дону дома были подтоплены в частном секторе на улице Балочной. На этой же улице на дорогу намыло грунт, ведутся работы по расчистке. На 11-й улице в Ленинском районе смыло асфальт. Кроме того, размыло склон и снесло часть бордюров напротив мемориала "Памяти жертв фашизма". На пересечении улиц Малиновского и Доватора в Советском районе продолжается расчистка ливневок от различного мусора. Юрий Овчинников отметил, что ливневая канализация в городе работает, но когда за несколько часов выпадает трехмесячная норма осадков, и повышается уровень рек, то происходит подтопление.

"Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев поручил, чтобы мы в ближайшее время рассмотрели вопрос о реконструкции ливневых сооружений на тех территориях, которые особенно подвержены подтоплению. Но в общем я могу с полной уверенностью сказать, что в городе ливневая система канализации в рабочем состоянии. Мы очень серьезно сейчас подходим к вопросу ее обслуживания. Однако со стихией человек не всегда может справиться. Самое главное, что мы ситуацию сдержали, и никто вчера (17 июля) не пострадал", - сказал и.о. главы администрации города.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла",  в Ростове-на-Дону сегодня ночью ожидается дождь, температура воздуха составит +18 градусов, скорость ветра - до 4 метров в секунду. 19 июля осадков не ожидается, температура повысится до +30, скорость ветра снизится до 3 метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 23:08

26 мая 2024, 22:09

26 мая 2024, 21:09

26 мая 2024, 20:10

26 мая 2024, 19:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей