18 июля 2020, 03:31

Дворы жителей ставропольских сел подтоплены из-за ливня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 60 дворов в селах Буденновского района Ставропольского края оказались затоплены после сильного дождя, сообщили спасатели.

Сообщение о подтоплении населенных пунктов в Буденновском районе поступило спасателям вечером 17 июля.

Из-за ливня каналы оросительной системы переполнились дождевой водой, из-за попадания молнии управление шлюзами  системы было выведено из строя, сообщило главное управление МЧС по Ставропольскому краю на своем сайте.

В результате вода пошла в три населенных пункта - села Прасковея, Орловка и поселок Полыновский, подтопленными оказались 67 дворов, где проживают 195 человек, 58 из которых - дети, никто не пострадал, отмечает ведомство.

Осадки прекратились, уровень воды снижается, заверили спасатели.

Вода также подтопила дорогу на трассе в Буденновском районе, сообщил со ссылкой на управление ГИБДД Ставропольского края "Интерфакс-Юг". Движение на трассе "Кочубей-Зеленокумск-Минеральные Воды" ограничено "в связи со сложившимися негативными погодными условиями", приводит издание сообщение ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что в июле 2019 года жители Ставрополя пожаловались на затопление нескольких автомобильных дорог и улиц из-за ливня. Пользователи соцсетей связали подтопления с неработающими ливневками.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 18 июля днем в Буденновске  ясно, температура +32 градусов, скорость ветра 3 метра в секунду. В ночь на 19 июля температура опустится до +22 градусов, ветер стихнет до 2 метров в секунду, осадков также не ожидается. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 1 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей