16 июля 2020, 18:26

Жители Губдена подтвердили рейды силовиков

Силовики уже второй раз после конфликта в Манасе проводят в дагестанском селе Губден подворовой обход, рассказали местные жители.

Как писал "Кавказский узел", о проверках силовиков в домах жителей села Губден Карабудахкентского района, куда сегодня прибыли военные и ОМОН, сообщил дагестанский политолог и журналист Руслан Курбанов. "По всему селу ходят, заходят в дома, проводят досмотры и проверки. Есть версия, что за противостояние жителей Губдена с силовиками в Манасе примерно месяц назад", - написал он.

9 июня жители Карабудахкентского района собрались на федеральной трассе "Кавказ" у поселка Манас после того, как полицейские с применением силы задержали двух жителей села Гурбуки. По данным МВД, один из задержанных, пожилой мужчина, находясь за рулем машины, ответил грубостью на просьбу полицейского показать документы, чем спровоцировал конфликт. Задержанные были отпущены после того, как суд оштрафовал их за нарушение режима самоизоляции. Сотрудники полиции извинились за грубое обращение с задержанными, сообщил глава сельской администрации.

Житель Губдена Ибрагим подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что в село прибыли силовики. Они проводят подворовые обходы и записывают личные данные каждого жителя, сообщил мужчина.

Это второй подворовой обход после конфликта в Манасе, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Губдена Абдул. "После случая в Манасе они второй раз пришли. Переписку населения делают", - рассказал сельчанин, добавив, что сотрудники правоохранительных органов "не говорят конкретно ничего" о причинах проверок.

На сайте МВД по Дагестану по состоянию на 18.25 мск не опубликована информация о мероприятиях в селе Губден.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

10 августа 2020, 04:30

  • Отчеты о спецоперациях в Ингушетии дали повод для критики в адрес силовиков

    Только количество предотвращенных преступлений может свидетельствовать об эффективности работы силовых структур, заявили "Кавказскому узлу" аналитики, комментируя проведенную в Ингушетии в конце июля спецоперацию. По их словам, многочисленные спецоперации в республике являются способом оказать давление на общество, которое с недоверием относится к непрозрачной деятельности силовиков.

10 августа 2020, 03:47

10 августа 2020, 03:08

10 августа 2020, 02:29

10 августа 2020, 01:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей