Автомобиль, увязший в грязи на размытой дороге в Цумадинском районе Дагестана. Скриншот публикации в Instagram-паблике "Цумадинский район" https://www.instagram.com/p/CCgzRFkDy07/

12 июля 2020, 16:36

Жители Дагестана сообщили о размытых после ливней дорогах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Горные дороги в Цумадинском районе размыты после ливней, движение по ним приостановлено, следует из опубликованных сегодня пользователями Instagram кадров. Житель райцентра пожаловался на потерю урожая и призвал руководство муниципалитета принять меры.

После сильных ливней в горном Цумадинском районе Дагестана размыло дороги и затопило дома в селах, говорится в публикации, размещенной сегодня в Telegram-канале "Юг. МБХ медиа".

Сообщение проиллюстрировано видеороликом, на котором показана горная дорога и стоящий на ней легковой автомобиль, увязший в грязи по дверные ручки. Вокруг машины стоят несколько человек, еще один лопатой расчищает пространство вокруг автомобиля. С обеих сторон от размытого участка дороги видны другие легковые машины и работающий бульдозер.

Этот же видеоролик размещен в ночь на 12 июля в Instagram-паблике "Цумадинский район", насчитывающем 33,2 тысячи подписчиков. "Автодорога Гадири, Гигатли, Гачитли после сильных ливней", - говорится в аннотации к видео.

На другой видеозаписи, также размещенной сегодня в этом паблике, показан еще один участок горной дороги, по которой в обрыв стекают потоки воды и грязи, преграждая транспорту путь. Перед затопленным участком стоят пять легковых машин и люди. "Автодорога в сторону [села] Тисси-Ахитли после сильных ливней", - пояснил автор публикации.

В том же паблике сегодня размещен видеоролик, на котором мужчина демонстрирует бурные потоки грязной воды, затопившие его огород. На кадрах видно, что вода размыла и землю вплотную к стене частного дома. Демонстрируя ущерб, мужчина говорит не по-русски, но в конце переходит на русскую речь. "Уважаемое руководство района, просим вас в срочном порядке принять меры. Это видео дойдет до всех концов республики. Надоело уже, хватит, пожалуйста! То, что посеял, - все погибло", - говорит автор видео.

Запись сделана в селе Агвали, административном центре Цумадинского района, следует из аннотации к видео. "После сильных дождей затопило дом, уничтожен весь урожай, и так каждый год. Все ливневые стоки с автодорог идут прямо к нему, просьба человека сделать маленькую дамбу на автодороге, чтобы ливневые стоки поменяли направление", - пояснил автор публикации.

"Кавказский узел" не может проверить, когда и где были сделаны видеозаписи. Администрация Цумадинского района сегодня не прокомментировала на своем сайте обращение жителя села.

Управление МЧС по Дагестану также не опубликовало 11 и 12 июля сообщений о подтоплении горных дорог. Согласно сводке на 08.00 мск 12 июля, размещенной на сайте ведомства, паводковая обстановка в республике находится "в соответствии с сезонными изменениями". "Уровни воды на реках республики ниже показателей опасных отметок", - говорится в сообщении.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Агвали умеренный дождь при температуре воздуха +18 градусов, скорость ветра 1 метр в секунду. В ночь на 13 июля ожидается слабый дождь, температура воздуха понизится до +11 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей