Буйнакск. Фото Альберт Исмаилов https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Buynaksk

12 июля 2020, 07:42

Пользователи соцсети потребовали решить проблему с водой в Буйнакске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Цены на подвоз воды в Буйнакске выросли почти вдвое, а власти не торопятся решать проблему с ее подачей, возмутились пользователи соцсети.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Буйнакска провели 11 июля митинг возле здания администрации города, на котором потребовали наладить подачу воды. Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев признал тяжелой ситуацию с обеспечением города водой, а ее причиной назвал большое количество незаконных врезок в водовод.

Скриншот стриницы https://www.instagram.com/p/CCgCkaFoXuv/На странице администрации Буйнакска 11 июля был опубликован ролик о митинге у здания мэрии. На кадрах видео мэр города пытается объяснить ситуацию собравшимся. В свою очередь жители требуют от него наладить подачу воды. Митингующие говорят на повышенных тонах, и поэтому Нургудаеву с трудом удается взять слово. Он объяснил, что местные власти для равномерного обеспечения жителей водой ввели график ее подачи. И что некоторые из жителей его не соблюдают, из-за этого создался незапланированный расход и, как следствие, нехватка воды. Видео заканчивается обещаниями мэра разобраться в ситуации. При этом напряженная атмосфера сохраняется на протяжении всего ролика.

Публикация к 07.00 мск 12 июля набрала 8697 просмотров, комментаторы оставили под ней 266 сообщений. Некоторые из них отметили, что мэр так и не назвал дату подачи воды. "Просто пусть скажет точную дату, когда будет подача воды. До осени что ли ждать?" – задался вопросом пользователь arslan2048.

"Короче говоря ситуация не улучшается, просят терпеть, как жить без воды, а водовозы так взвинтили цены, с 900 рублей дошли до двух тысяч. Если народ будет по таким ценам платить за воду, то у людей на хлеб денег не останется", – отметил пользователь fendi23.

"Город утопает в мусоре, с ночи и до утра невозможно спать от бродячих собак, да еще плюс к этому проблемы с водой. Мы живем не в 19 веке, зачем нам умные фонари или прочее, когда город грязный и нет воды?" – задался вопросом пользователь xady555_.

Комментаторы возмутились дефицитом питьевой воды в Буйнакске

Запись о митинге в Буйнакске была опубликована 11 июля в Instagram-паблике "Голос Дагестана". К 07.00 мск 12 июля публикация набрала 6394 отметки "Нравится", комментаторы оставили под ней 156 сообщений. Большинство из них подвергли критике властей за проблемы с водой. "Не могут дать воду по трубам, обязаны отправить хотя бы автоцистернами по городу, у народа и так денег нет, приходится еще воду покупать за свои деньги", – возмутился пользователь arslan208.

Скриншот страницы https://www.instagram.com/golos.dagestana/Его поддержал пользователь _a_k_r_18_19. "Что, в Буйнакске вода закончилась что ли? Дайте воду людям, не надо спать. Администрация, у вас деньги куры не клюют, а у некоторых людей даже на кусок хлеба не хватает, а тут еще каждый день за воду деньги отдавать" – написал он.

"Сколько лет уже без воды Буйнакск, а зато высотки строят, и покупают же эти квартиры, хоть они без воды. Что за город может быть без воды? Куда власти смотрят?" – задался вопросом пользователь naivnay_i_dobray.

"Это же позор, столько воды пресной под боком, а в бывшей столице Дагестана нет воды", – возмутился пользователь gama_berlin.

"Просто ужас, вокруг Дагестана река, озера и море, только в городах воды нет, а горводоканал исправно берет квартплату за якобы воду", – согласился с ним пользователь ded_05_official.

"Зато на всех мойках это вода есть без перебоя, а люди потерпят, ничего страшного" – сыронизировал sh.rakhmat1962.

И что за такая ситуация, годами не видим воду, а зато уважаемый ЖКХ берет деньги, будто мы круглые сутки получаем воду", – написал пользователь hadizhat_2017.

Публикация об акции протеста жителей Буйнакска также была размещена 11 июля в Instagram-паблике "Жизнь Дагестана". К 07.00 мск 12 июля она набрала 30 тысяч просмотров, комментаторы оставили под ней 169 сообщений. "Воды нет, работы нет, ничего нет, а цены на жилье выше, чем где-либо", – отметил пользователь _m_z_b__.

"Как можно так издеваться над людьми, оставляя их без воды, да еще в такую жару", – задался вопросом tu.lider.

"Почему глава района все еще работает в этой должности? Он для чего там сидит? Кресло охраняет?" –  задалась вопросом muslima.2.2.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель "Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

19 августа 2022, 22:42

19 августа 2022, 22:00

19 августа 2022, 21:14

  • Нальчанин объявил сбор жалоб на врачей республиканской больницы

    Руководитель общественной организации "Народный контроль Кабардино-Балкарии" Владимир Тумов заявляет, что из-за неграмотно проведенной ему хирургической операции у него одна нога стала короче другой на три сантиметра. По этому поводу он инициировал служебное расследование в отношении бригады врачей Республиканской клинической больницы, проводившей операцию. Филиал  фонда "Капитал Медицинское страхование" признал  факт оказания некачественной медицинской помощи пациенту.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей