Уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

09 июля 2020, 16:59

Главбух больницы в Кабардино-Балкарии обвинена в крупных хищениях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный бухгалтер одной из больниц Зольского района в течение пяти лет похищала средства обязательного медицинского страхования в сговоре с работниками районной системы здравоохранения, сумма похищенных денег достигла почти 39 миллионов рублей, сообщили следователи.

Прокуратура Кабардино-Балкарии предъявила обвинения главному бухгалтеру одной из больниц республики  в присвоении чужого имущества в составе группы лиц (статья 160 Уголовного кодекса России). Санкции по этой статье предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Действуя в сговоре с районными чиновниками системы здравоохранения, бухгалтер с 2013 по 2018 годы похитила более 38,8 миллионов рублей - средства обязательного медицинского страхования, средства республиканского бюджета и доходы от деятельности больницы, сообщила сегодня прокуратура. Также главбух обвиняется в хищении в феврале 2016 года 21 тысячи рублей, которые были выделены из республиканского бюджета на обеспечение деятельности больницы.

Прокуратура заключила с обвиняемой досудебное соглашение — женщина оказала содействие следствию, рассказав об участии в хищениях других лиц. "В ходе предварительного следствия предъявлен иск о возмещении причиненного ущерба на сумму более 38 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Зольский районный суд", - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Комментариев от обвиняемой или ее представителей пока не поступало. На сайте Минздрава КБР нет информации по поводу обнародованной следствием информации о хищениях с участием чиновников системы здравоохранения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей