Часы на здании вокзала в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

07 июля 2020, 15:10

Жители Волгоградской области одобрили возвращение к московскому времени

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

65% участников опроса, проведенного в дни голосования по конституционным поправкам, высказались за изменение часового пояса, объявил сегодня заместитель председателя Волгоградской областной думы. Окончательное решение о часовом поясе примут депутаты.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2018 года российский президент подписал законопроект о выходе Волгоградской области из одного часового пояса с Москвой. Перевод стрелок на час вперед одобрили более 58% жителей Волгоградской области, проголосовавших на референдуме в марта 2018 года. Вопрос об изменении времени вызвал дискуссию в регионе, и вновь был поставлен перед местными жителями в дни общероссийского голосования за конституционные поправки, которое завершилось 1 июля 2020 года. На этот раз сбор мнений проводился в рамках опроса на участках для голосования, а не референдума. Пользователи Facebook сочли этот опрос способом увеличения явки на федеральном голосовании.

По данным областного избиркома, в поддержку внесения изменений в Конституцию проголосовали 83,39% участников голосования. Оппозиционеры заявили, что результаты шести из семи дней голосования невозможно проверить и доверять им нельзя. Волгоградцы сообщили "Кавказскому узлу" о случаях принуждения бюджетников к голосованию. В Волгограде неоднократно проходили акции протеста против изменения Конституции. Подробнее об этом говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Юг России: как правят Конституцию".

Сегодня на заседании Совета Волгоградской областной думы были объявлены результаты опроса о часовом поясе. За возвращение к московскому времени проголосовали 65,4% участников опроса, против - 33,99%. Всего свое мнение по вопросу об исчислении времени выразили 1,3 миллиона человек (около 74% населения региона). Возвращение в один часовой пояс с Москвой поддержали, таким образом, 900 тысяч человек, говорится в сообщении на сайте областной думы.

Вице-спикер облдумы Сергей Булгаков отметил, что 9 июля депутаты рассмотрят проект постановления по итогам опроса, где будут сформулированы предложения для парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий. Как заверил Сергей Булгаков, если в итоге регион вернется к московскому времени, то более вопрос о часовом поясе в Волгоградской области подниматься не будет, передал "Интерфакс".

Булгаков не исключил, что депутаты примут решение о возвращении московского времени. "В таком случае комитет подготовит необходимые документы и направит в совет законодателей Госдумы на экспертизу. При положительной экспертизе облдума подготовит законодательную инициативу и направит в нижнюю палату Федерального собрания", - пояснил он. Насколько затянется эта процедура, вице-спикер облдумы уточнить затруднился. "Эта работа может продолжаться и месяц, и два, и три, и полгода. У регионального заксобрания и Госдумы плотный график работы", - привело слова Сергея Булгакова волгоградское издание "Высота 102".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Два из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. 10 человек переведены на лечение в Ереван, в том числе три раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

09 августа 2022, 15:25

  • Избиение военными жителя Цхинвала напомнило о деле Джабиева

    Житель Цхинвала Азамат Джигкаев был избит сотрудниками спецназа Минобороны, пострадавший не подавал заявления в правоохранительные органы, однако расследование по этому поводу ведется. Один из нападавших принимал участие в нападении на Инала Джабиева в 2018 году, сообщили в прокуратуре.

09 августа 2022, 14:29

09 августа 2022, 14:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей