02 июля 2020, 08:37

Пять жительниц Дагестана обвинены в купле-продаже ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело 37-летней жительницы Избербаша, продавшей своего ребенка за 200 тысяч рублей, трех ее знакомых и покупательницы из Хасавюртовского района, сообщил Следком.

Как писал "Кавказский узел", в купле-продаже ребенка изначально были заподозрены четыре жительницы Дагестана. 10 декабря 2019 года жительница Избербаша заявила в полицию, что ее дочь продала женщина, которой она отдавала ребенка на воспитание. Полиция начала поиски ребенка и установила, что он проживает в благополучной семье. Жительница Дербентского района, на которую указала мать ребенка, заявила, что передала девочку другим людям, причем небезвозмездно. Она утверждала, что мать отдала ребенка из-за недостатка денег и получила за это свою долю.

По версии следствия, в ноябре 2014 года в Избербаше местная жительница, договорившись с тремя своими знакомыми, продала свою дочь 2014 года рождения за 200 тысяч рублей незнакомой ей жительнице Хасавюртовского района. "После того, как об указанном факте стало известно правоохранительным органам, мама ребенка, с целью уйти от уголовной ответственности, в декабре 2019 года написала заявление о якобы пропаже девочки", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Пять жительниц Дагестана обвинены по п.п. "б" и "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сказано в сообщении, опубликованном 30 июня на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей