Скриншот поста о паводке в Кабардино-Балкарии https://www.instagram.com/p/CB5dGZWFZtD/

27 июня 2020, 13:11

Пользователи соцсети пожаловались на бездействие властей Кабардино-Балкарии при паводках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти ряда населенных пунктов Кабардино-Балкарии не реагируют на паводки, водой после проливных дождей затопило поля и жилые дворы, размыло улицы, жители понесли материальный ущерб, отметили пользователи.

Как сообщал "Кавказский узел", непогода обрушилась с начала июня на регионы Северного Кавказа. В ночь с 3 на 4 июня сильный ветер с дождем и градом прошел в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. От разгула стихии пострадали больницы, жилые дома и сельхозугодья, жители раскритиковали власти за медлительность после урагана.

В Instagram-паблике "kbr.nalchik" вчера был размещен видеоролик, в описании к которому сказано, что в Кабардино-Балкарии в селе Хасанья дождь смыл улицу Заречную. На кадрах видео поперек улицы течет мощный поток грязи и воды, которая далее устремляется во дворы. Эта публикация к 13.35 мск 27 июня набрала 1103 просмотра, комментаторы оставили под ней 82 сообщения. Часть из них раскритиковали местные власти. "Что самое интересное, администрация села даже не удосужилась просто приехать и спросить, чем помочь? Улицу смывает в год два три раза, и каждый раз жители улицы восстанавливают дорогу своими силами. Когда на них обратят внимание? Все, что привозят на эту улицу, это половину машины песка и то с опозданием", – написал пользователь bhhhyb.

"Когда-нибудь администрация предпримет меры, и жители этой улицы перестанут самостоятельно латать дорогу каждый раз, как пойдет дождь, но это уже совсем другая история", – сыронизировал пользователь ttee.amo.

"Администрация города (Нальчик), обращаюсь к Ахохову и Ашабокову. Хасанья находится в местности со сложным рельефом, в период паводков вода заливает территории жилых домов, разрушая их. Делайте дороги как положено. Делайте сливные призмы, водоотводы. Хватит думать только о себе, иногда подумайте о людях тоже. Вас не пробить ни просьбой, ни скандалом", – возмутилась izeta.izeta07.

Комментаторы потребовали провести проверку работы администрации

Публикация о затоплении улицы в селе Аушигер в Черекском районе Кабардино-Балкарии была размещена сегодня в Instagram-паблике "kabar_mafia". На кадрах показан поток воды, который залил всю улицу. Эта запись к 13.35 набрала более 21 тысячи просмотров, комментаторы оставили под ней 43 сообщения. Большинство из них сочли виновными проектировщика улицы, из-за ошибок которого вода подтопила жилые дома. "То же самое у нас в Нальчике, район Александровка, в период дождя надо иметь лодку", – написал пользователь gshjjdbxjdjjjnd.

"Я понять не могу, администрация всех за идиотов считает, что ли? Кто это делал, их надо наказать! Законы должны быть равными для всех!" – возмутился пользователь shell_tommy.

"Пусть найдут этого архитектора и уволят, пока он еще не начудил", – потребовал пользователь salisali_1009.

"Если бы таких "специалистов" привлекали бы к ответственности и наказывали бы руководителей ведомств рублем, такого безобразия было меньше. Все это преступные деяния, за которые надо держать ответ", – отметил пользователь dari11198.

"У всех по несколько образований, а просто дорогу сделать с дождевым сливом, даже учиться не надо. Легкие деньги по карманам. Вот теперь лопату в руки, раз образование не понадобилось при строительстве дороги. 50 лет тому назад это нужно было делать. А каждый год переделывать дороги, это же какие затраты. Богато живете. Неправильно и нецелесообразно расстраивается капитал в республике и в России в целом", – написал пользователь maritapeuch.

В Instagram-паблике "patriot_nalchik" сегодня была опубликована жалоба от имени жителей села Белая речка, автор публикации потребовал от властей реакции на паводки. Эта запись к 13.35 мск набрала 1108 отметок "нравится", комментаторы оставили 83 сообщения. "Видимо, администрация и их родственники не живут на этой улице", – отметил пользователь msogenova7.

"Бедные люди! Да это же ужас просто, каждый раз со страхом ждать дождя! Все имущество испорчено", – написал пользователь kjx_999.

"Какой ужас! Бедные люди, в такое нелегкое время и так жизнь малиной не кажется", – отметила пользователь krasotka.neizvestnaia.

"Надо за шкирку администрацию села в дом принести и показать! Или он вне доступа? Я бы на него в суд подала! Одни дармоеды сидят", – возмутилась zarema_khapaeva8584.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей