Теплоход Vega 1 в порту Туапсе. Фото пресс-службы РПСМ

11 июня 2020, 09:11

Моряки задержанного в Туапсе судна пожаловались на нехватку воды и еды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Экипаж задержанного в январе в порту Туапсе теплохода "Vega 1" остался без необходимых продуктов, воды и электричества. Судно принадлежит турецкой компании, на его борту находятся моряки из Турции, Грузии и Индии, сообщила пресс-служба Российского профессионального союза моряков.

Члены команды корабля полноценно не принимали пищу три дня, так как продукты, которые были закуплены на средства, выделенные профсоюзами, закончились, рассказали моряки.

"Больше нет растительного масла, соли и воды для приготовления еды. Члены экипажа отметили, что написали об этом в компанию, но там ответили, что ничем помочь не могут", - говорится в сообщении от 10 июня на сайте Российского профессионального союза моряков.

Государственный портовый контроль задержал судно Vega 1 31 января 2020 года из-за невыплаты зарплаты морякам, задолженность перед ними составляет около 60 тысяч долларов США. Часть средств экипажу средств выплатил Клуб взаимного страхования Hanseatic. На теплоходе при проверке, по данным профсоюза, также обнаружены технические нарушения.

За помощью к Международной федерации транспортников члены команды обратились 23 февраля, когда почти полностью закончились запасы воды и продуктов. К началу июня российский и международный профсоюзы уже дважды выделяли средства на покупку еды и воды для экипажа.

На борту судна Vega-1 находятся восемь моряков - пятеро граждан Индии, двое граждан Турции и один гражданин Грузии, сообщила инспектор Международной федерация транспортных рабочих в Новороссийске Ольга Ананьина.

"В марте Российский профсоюз моряков выделял средства на покупку продуктов и воды для экипажа, а в конце апреля то же самое сделала МФТ. Но сейчас сложилось особо бедственное положение", - процитировало 10 июня инспектора агентство "Интерфакс-Юг".

Помощь своим гражданам оказывает только Индия, рассказала Ольга Ананьина. "В середине мая Индия обнародовала программу помощи соотечественникам, попавшим из-за пандемии коронавируса в трудную ситуацию за рубежом. В ее рамках организуются эвакуационные рейсы в разные страны мира, в том числе и Россию. Возможность оказаться дома у индусов появится только после 15 июня", - пояснила инспектор.

Ситуация с остальными членами экипажа остается неопределенной - замена гражданина Грузии пока не планируется, а двое граждан Турции заявили о намерении остаться на борту и решили ждать дальнейших распоряжений судовладельца, информирует агентство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей