Игорь Зюзин. Скриншот видео "Наше время" https://www.youtube.com/watch?v=zS0f5OxV6ss

11 июня 2020, 06:42

Дело сити-менеджера Новочеркасска Игоря Зюзина передано в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель Генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинение по делу в отношении бывшего главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина. Он обвинен в получении крупной взятки на предыдущем посту, будучи мэром Зверево. Дело направлено в суд, сообщила Генпрокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Зюзин был задержан 15 октября 2019 года года, после чего был арестован и заключен под стражу. 31 января суд в Ростове-на-Дону продлил его арест до 31 марта. На данный момент арест Зюзина продлен до 30 июня, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда.

Игорь Зюзин стал руководить мэрией Новочеркасска с декабря 2017 года, когда был утвержден на должность сити-менеджера депутатами городской думы. Мэром Зверево он был в 2013-2017 годах. Зюзин обвиняется в получении 2,6 миллиона рублей на посту мэра Зверево. Показания против него дала его заместитель, уже осужденная на шесть лет по делу о получении этой же взятки. По части 6 статьи 290 УК России Зюзину грозит до 15 лет заключения. 25 октября 2019 года гордума Новочеркасска приняла его отставку, о которой Зюзин попросил сам.

"Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Новочеркасска Ростовской области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору)", – сообщила Генпрокуратура 10 июня на своем сайте.

По версии следствия, Зюзин в 2017 году, занимая должность мэра Зверево Ростовской области, действуя совместно со своим заместителем, с 19 сентября по 22 декабря 2017 года получили взятку в сумме 2,6 млн рублей. Деньги предназначались в том числе за незаконное заключение контрактов по благоустройству общественных и дворовых территорий, предполагают следователи.

"Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу", – сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Комментариями Игоря Зюзина или его представителей относительно обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей