Медицинская маска. Фото: REUTERS/Molly Darlington

09 июня 2020, 20:05

Число случаев COVID-19 в Нагорном Карабахе выросло до 64

В Нагорном Карабахе за сутки выявлено пять новых случаев инфицирования коронавирусом. Въезжающим в Нагорный Карабах необходима справка об отсутствии COVID-19, сообщили местные власти.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения COVID-19 в Нагорном Карабахе был выявлен 7 апреля, к 6 июня число инфицированных достигло 59, после этого новых случаев заражения не было выявлено. В Армении 9 июня суточный прирост составил 350 инфицированных COVID-19, всего коронавирус подтвержден у 13 675 человек.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России, в том числе в Нагорном Карабахе. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Пять новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Нагорном Карабахе за сутки: четыре человека, у которых подтвержден коронавирус, заразились в семье, один из зараженных "вернулся из Российской Федерации и был в изоляции", сообщил представитель Минздрава республики корреспонденту "Кавказского узла".

Информационный штаб при коменданте Нагорного Карабаха проинформировал, что на 9 июня зафиксировано 64 случая заражения коронавирусом. 41 человек выздоровел, 77 находятся в изоляции, всего проведено 1192 теста.

Власти ужесточают правила въезда в республику. Все граждане других стран, въезжающие на территорию Нагорного Карабаха, "должны иметь при себе документ, что в своей стране прошли тестирование на коронавирус, и имеют отрицательный результат", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель коменданта Нагорного Карабаха Самвел Балаян.

Он добавил, что планируется ужесточить контроль за соблюдением обязательного ношения масок в закрытых помещениях, общественных и многолюдных местах, а также использованием средств дезинфекции.

Ежедневно около 500-600 человек въезжают и выезжают из Нагорного Карабаха и Армении, отметил 8 июня президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в ходе прямого эфира в Facebook. "Так как вероятность прибытия потенциальных носителей весьма велика, то мы должны дать комендатуре весьма тяжелое поручение. Впускать только людей, у которых в руках будет отрицательный тест на коронавирус", - приводит слова Арутюняна "Sputnik-Армения".

В Нагорном Карабахе будет создана возможность для прохождения экспресс-тестов на COVID-19 на границе, сообщила пресс-служба президента 8 июня. "Разрешение на въезд получат граждане, прошедшие тестирование и получившие отрицательный результат", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Нагорного Карабаха

Перемирие в апреле 2016 года не остановило вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение первых двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". "Кавказский узел" отслеживает новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

24 июля 2021, 00:11

23 июля 2021, 23:30

  • 1 Суд оштрафовал защитницу Волго-Ахтубинской поймы на 150 тысяч рублей

    Волгоградская активистка Галина Тихенко признана виновной в повторном нарушении правил проведения пикета на сходе в защиту Волго-Ахтубинской поймы. 74-летняя пенсионерка намерена обжаловать решение суда, но если суд оставит решение о штрафе в силе, не сможет заплатить его самостоятельно.

23 июля 2021, 22:32

  • Жители Буйнакска пожаловались на перебои с водоснабжением

    Часть жителей Буйнакска неделями не получает воды, в некоторых домах вода подается раз в несколько дней рассказали местные жители. Власти объясняют проблемы аномальной жарой, пересыханием одного из источников водоснабжения города и незаконными врезками в трубопровод.

23 июля 2021, 21:53

  • Верующие Адыгеи огорчены отменой джума-намазов

    Имамы и посетители мечетей с пониманием отнеслись к отмене пятничных намазов в Адыгее, все мечети республики сегодня были закрыты. Часть верующих предложила открыть мечети для тех, кто привился от коронавируса.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей