Медицинская маска. Фото: REUTERS/Molly Darlington

09 июня 2020, 20:05

Число случаев COVID-19 в Нагорном Карабахе выросло до 64

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Нагорном Карабахе за сутки выявлено пять новых случаев инфицирования коронавирусом. Въезжающим в Нагорный Карабах необходима справка об отсутствии COVID-19, сообщили местные власти.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения COVID-19 в Нагорном Карабахе был выявлен 7 апреля, к 6 июня число инфицированных достигло 59, после этого новых случаев заражения не было выявлено. В Армении 9 июня суточный прирост составил 350 инфицированных COVID-19, всего коронавирус подтвержден у 13 675 человек.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России, в том числе в Нагорном Карабахе. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Пять новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Нагорном Карабахе за сутки: четыре человека, у которых подтвержден коронавирус, заразились в семье, один из зараженных "вернулся из Российской Федерации и был в изоляции", сообщил представитель Минздрава республики корреспонденту "Кавказского узла".

Информационный штаб при коменданте Нагорного Карабаха проинформировал, что на 9 июня зафиксировано 64 случая заражения коронавирусом. 41 человек выздоровел, 77 находятся в изоляции, всего проведено 1192 теста.

Власти ужесточают правила въезда в республику. Все граждане других стран, въезжающие на территорию Нагорного Карабаха, "должны иметь при себе документ, что в своей стране прошли тестирование на коронавирус, и имеют отрицательный результат", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель коменданта Нагорного Карабаха Самвел Балаян.

Он добавил, что планируется ужесточить контроль за соблюдением обязательного ношения масок в закрытых помещениях, общественных и многолюдных местах, а также использованием средств дезинфекции.

Ежедневно около 500-600 человек въезжают и выезжают из Нагорного Карабаха и Армении, отметил 8 июня президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в ходе прямого эфира в Facebook. "Так как вероятность прибытия потенциальных носителей весьма велика, то мы должны дать комендатуре весьма тяжелое поручение. Впускать только людей, у которых в руках будет отрицательный тест на коронавирус", - приводит слова Арутюняна "Sputnik-Армения".

В Нагорном Карабахе будет создана возможность для прохождения экспресс-тестов на COVID-19 на границе, сообщила пресс-служба президента 8 июня. "Разрешение на въезд получат граждане, прошедшие тестирование и получившие отрицательный результат", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Нагорного Карабаха

Перемирие в апреле 2016 года не остановило вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение первых двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". "Кавказский узел" отслеживает новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 13:06

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей