06 июня 2020, 14:22

Число заражений COVID-19 в Нагорном Карабахе выросло до 59

Два новых случая инфицирования коронавирусом зафиксированы в Нагорном Карабахе за сутки. 31 из 59 зараженных выздоровел.

Как писал "Кавказский узел", число подтвержденных случаев коронавируса в Нагорном Карабахе резко увеличилось за последнее время. На этой неделе было выявлено 17 случаев заражения: 3 июня – три, 2 июня – 11 случаев, 1 июня – три случая. Общее число инфицированных к 3 июня достигло 57. Власти должны ввести строгие ограничительные меры, чтобы Степанакерт не стал очагом эпидемии, считают опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня Минздрав Нагорного Карабаха сообщил еще о двух случаях заражения коронавирусом. "Один из инфицированных входит в группу риска – ему 71 год, у него более 10 лет хроническое заболевание легких, и он недавно вернулся из Армении. Врачи говорят, что состояние пациента  тяжелое, он подключен к кислородному  аппарату", – сообщил сегодня сотрудник Минздрава корреспонденту "Кавказского узла".

Состояние еще одного пациента, у которого за минувшие сутки был подтвержден коронавирус, удовлетворительное, отметил представитель ведомства. "Оба гражданина  являются жителями Степанакерта", – уточнили в Минздраве Нагорного Карабаха, добавив, что все зараженные коронавирусом находятся под наблюдением врачей в медучреждениях Степанакерта и города Шуши.

Информационный штаб при коменданте Нагорного Карабаха проинформировал, что, по состоянию на 12.00 (11.00 мск), зафиксировано 59 случаев заражения коронавирусом, причем 31 зараженный выздоровел. 73 человека находятся в изоляции, с начала пандемии проведен 1131 текст на коронавирус, передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение штаба.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией – в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 12:18

18 июня 2021, 11:43

18 июня 2021, 10:11

18 июня 2021, 10:02

18 июня 2021, 09:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей