Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 июня 2020, 13:25

Уроженец Чечни осужден за вербовку в ИГ*

Суд в Ростове-на-Дону признал сегодня уроженца Чеченской Республики Султана Таймусханова виновным в содействии терроризму и приговорил его к шести годам колонии.

По версии следствия, уроженец станицы Калиновской Наурского района Чечни Султан Таймусханов с августа 2015 года по сентябрь 2016 года уговорами, а также демонстрацией видеороликов склонял знакомого к вступлению в запрещенную в России судом террористическую организацию "Исламское государство", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного окружного военного суда. Таймусханов не признал своей вины. Перед задержанием он проживал в Волгограде, уточнили в пресс-службе.

"Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Апелляционном военном суде", - отметил представитель военного суда. Дело Султана Таймусханова рассматривалось с ноября 2019 года, указано в картотеке на сайте Южного окружного военного суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* организация признана террористической и запрещена в России решением суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 11:42

05 августа 2021, 11:28

05 августа 2021, 11:10

05 августа 2021, 10:51

05 августа 2021, 10:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей