Руслан Кашешов и его защитник Виктория Кононова в зале суда. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

04 июня 2020, 01:41

Утвержден приговор нальчанину Руслану Кашешову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционный военный суд оставил в силе приговор предпринимателю из Нальчика Руслану Кашешову, осужденному на 11 лет колонии по обвинению в хранении гранаты, незаконном обороте наркотиков и пособничестве боевикам.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 декабря Южный военный суд приговорил предпринимателя Руслана Кашешова к 11 годам строгого режима по обвинению в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*. Защита обжаловала приговор, сочтя его неоправданно суровым.

Кашешова задержали в Нальчике в июне 2018 года. По его словам, граната и пакет с наркотиками в его автомобиль были подброшены, а признание в незаконном обороте наркотиков, взрывчатки и пособничестве ИГ* он дал под пытками. Кашешова заставили признаться, что найденные у него граната и наркотики были получены от боевика Юрия Бицуева, которому он также помогал деньгами, сообщила пресс-служба ПЦ "Мемориал". На заседании 11 ноября 2019 года свидетель рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, по его лицу текла кровь.

Адвокаты предпринимателя добивались оправдания Кашешова или смягчения приговора ему, однако коллегия Апелляционного военного суда в Московской области оставила приговор без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда 3 июня.

Комментариями от Руслана Кашешова и его представителей относительно решения апелляционного суда "Кавказский узел" пока не располагает. Ранее Кашешов не признавал свою вину и называл дело против него сфабрикованным.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* – ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) – организация признана террористической и запрещена в России по решению суда.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей