27 мая 2020, 22:50

Битаров пригрозил увольнениями ответственным за работу скорой помощи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После многочисленных жалоб жителей Северной Осетии глава республики Вячеслав Битаров проинспектировал станцию скорой помощи и пригрозил увольнениями чиновникам, ответственным за ее работу.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на 27 мая, число умерших от коронавируса в Северной Осетии возросло до 32, всего зарегистрировано 2755 случаев заражения, из них 53 выявленных зараженных сегодня.

Глава Северной Осетии раскритиковал работу скорой помощи

Вячеслав Битаров возмутился, когда насчитал в гараже станции скорой помощи 20 машин. Из положенных 32 машин на линии было всего 12 автомобилей, - сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

"В субботу представители данного учреждения заверяли меня в том, что наладят работу таким образом, что они за час будут добираться к пациенту. А как вы собираетесь это сделать, если машины стоят в гараже, не выезжая? И вы говорите, что люди дома самолечением занимаются. А что им ещё остается делать, если все к ним с безразличием относятся?" – высказался Вячеслав Битаров во вторник, 26 мая, на заседании оперативного штаба.

"Людей надо лечить круглосуточно. Укомплектуйте машины скорой помощи, и пусть они выезжают на линию. Если будут безответственно относиться, будем наказывать вплоть до увольнения", - подчеркнул он.

Водители скорой помощи во Владикавказе не получили обещанную доплату за работу во время эпидемии и пожаловались 7 мая в прокуратуру. Министр здравоохранения пообещал водителям изучить их жалобы. Прокуратура добилась выплат работникам больниц в Северной Осетии и рапортовала 17 мая, что проблема уже решена. В то же время ведомство начало проверку информации о нарушениях трудовых прав работников скорой помощи во Владикавказе.

Скриншот комментария Индиры Габолаевой на её странице в Facebook: https://www.facebook.com/indira.gabolaeva/posts/2965109830249206

Пользователи соцсетей жалуются на работу скорой помощи 

Битаров в своем аккаунте в Instagram 22 мая рассказал о жалобах, которые поступают к нему на "горячую линию" из-за медленной работы скорой помощи. По его словам, нагрузка на дежурные бригады скорой помощи увеличилась в разы. Госпитализация больных с подозрением на COVID-19 требует дополнительного времени, так как необходимо проведение компьютерной томографии. Кроме того, врачи тоже заражаются, и не всегда удается быстро найти им замену.

Скриншот комментария в официальном аккаунте главы Северной Осетии в Instagram: https://www.instagram.com/p/CAigzgFANmJ/?utm_source=ig_web_copy_link

"Кто может помочь мне снять интоксикацию? Предположительно отравление антибиотиками. Тошнит. Рвет. Кружится голова и ощущение, что теряю сознание. Дрожат руки. Температуры нет. Но тест на корону положительный. Скорая обслуживает вызовы вчерашнего утра. Мне нужны капельницы. И платная скорая забита. Что делать, не знаю. В поликлинике тоже помочь не могут", - написала 13 мая на своей странице в Facebook жительница Владикавказа Индира Габолаева.

"Сутки ждём скорую!" - пишет 25 мая miorelaxant в Instagram комментариях на странице  группы "ЧП Владикавказ" под сообщением в этот же день о том, что в Северной Осетии весь медицинский транспорт задействуют в обслуживании скорой.

"Ко мне они так и не приехали, предупредили, что ожидание будет около 12 часов, но так и не приехали, а через 15 часов, после очередного звонка им, они переадресовали мой вызов дежурному врачу в поликлинику. А потом говорят - при первых симптомах вызывайте врачей! Вызываем. И где они?" - возмущается judithbecker452 в комментариях в официальном аккаунте в Instagram главы Северной Осетии под записью 21 мая о проверке станции скорой помощи.

"Мы вообще не дождались скорую, и мазки у нас не приехали брать, хотя заявку оформили. Как хотите выживайте, называется!" - пишет ludaplieva060581 под тем же постом в Instagram.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей