16 мая 2020, 21:51

Прокуратура добилась выплат работникам больниц в Северной Осетии

Минздрав Северной Осетии своевременно не принял меры для стимулирующих выплат сотрудникам лечебных учреждений, работающим с зараженными коронавирусом, заявила прокуратура, рапортовав, что проблема уже решена. В то же время ведомство начало проверку информации о нарушениях трудовых прав работников скорой помощи во Владикавказе.

Как писал "Кавказский узел", ранее в прокуратуру поступила жалоба о том, что водители скорой помощи во Владикавказе не получили обещанную доплату за работу во время эпидемии. Министр здравоохранения Северной Осетии на встрече с работниками "скорой" пообещал проверить обоснованность их претензий. Прокуратура 7 мая отчиталась о начале проверки по жалобе.

Выплаты стимулирующего характера производятся "медицинским и иным работникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19", говорится в правилах, утвержденных постановлением правительства России N484 от 12 апреля 2020 года.

Прокуратура Северной Осетии сообщила сегодня, что организовала проверку соблюдения трудовых прав работников скорой помощи во Владикавказе. Проверка начата после сообщений в сети Интернет о нарушениях закона при начислении зарплаты и стимулирующих выплат медицинским работникам и водителям скорой помощи, сказано в сообщении на сайте ведомства.

В то же время прокуратура рапортовала о том, что решена проблема с выплатами работникам Республиканской клинической больницы и детской клинической больницы. "Установлено, что министерством здравоохранения республики не приняты своевременные организационные меры по доведению до медицинских учреждений стимулирующих выплат за оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция", - сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, Минздрав также не проконтролировал разработку и принятие лечебными учреждениями документов, устанавливающих порядок предоставления таких выплат. Министру здравоохранения и руководителям больниц были внесены представления. "В настоящее время выплаты стимулирующего характера работникам учреждений здравоохранения, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, произведены", - цитирует сегодня источник в прокуратуре РИА "Новости".

В Северной Осетии к 16 мая число умерших от коронавируса составило 15 человек, зараженных - 2016. О динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" минимум раз в четыре часа обновляется карта с данными о числе зараженных на юге России и Южном Кавказе.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приводятся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2020, 21:54

04 августа 2020, 21:54

04 августа 2020, 21:50

  • «Медиазона» обнародовала подробности дела адвоката Хасавова

    Измайловский райсуд Москвы приступает к рассмотрению дела адвоката Дагира Хасавова, который защищал бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова. «Медиазона» обнародовала сообщения в WhatsApp, которые стали поводом для обвинений Хасавова в давлении на потерпевшего чиновника.

04 августа 2020, 21:25

04 августа 2020, 20:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей