Линия соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 мая 2020, 08:54

Азербайджан зафиксировал 23 обстрела в зоне конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Позиции азербайджанских войск за сутки были обстреляны как в зоне карабахского конфликта, так и на границе с Арменией, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая Минобороны Азербайджана насчитало 22 обстрела своих позиций, в том числе из крупнокалиберных пулеметов.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, но, несмотря на это, противостояние сторон не было остановлено, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". В первые два года перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Режим перемирия за сутки был нарушен 23 раза, обстрелы велись как со стороны Армении, так и с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

"Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии на безымянных высотах на территории Гедабекского района. Позиции азербайджанской армии были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", Гедабекский район Азербайджана граничит с Тавушской областью Армении, расположенной на северо-востоке страны.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали на своих сайтах заявление азербайджанской стороны.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей