Армянские солаты. Фото пресс-службы Минобороны Армении, http://www.mil.am/ru/news/7826

16 мая 2020, 08:55

Азербайджан насчитал 23 обстрела на линии фронта

Позиции армии Азербайджана были 23 раза за сутки обстреляны со стороны Армении и на границе с Нагорным Карабахом, заявило министерство обороны страны.

Как сообщал "Кавказский узел", с 14 по 15 мая Азербайджан зафиксировал 26 обстрелов своих позиций. 

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 23 раза", - заявило Минобороны Азербайджана на своем сайте.

Обстрелы велись как со стороны Армении, так и с территорий, которые находятся под контролем властей Нагорного Карабаха.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 08.55 мск 16 мая не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, которое не остановило противостояния сторон, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В первые два года перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались каждый день, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". По подсчетам Минобороны Нагорного Карабаха, в 2019 году число обстрелов было наименьшим за 10 лет.

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июля 2020, 11:13

04 июля 2020, 09:59

04 июля 2020, 09:00

04 июля 2020, 08:03

  • В Дагестане похоронили Абдулманапа Нурмагомедова

    Абдулманап Нурмагомедов был похоронен в селе Кироваул Кизилюртовского района, на похоронах присутствовали родственники и друзья семьи, выразить соболезнование родным приехал Рамзан Кадыров, сообщила администрация района.

04 июля 2020, 07:03

  • Власти Кубани продлили режим повышенной готовности

    Для сдерживания распространения коронавируса власти Кубани продлили до 21 июля режим повышенной готовности, в частности, сохраняется запрет на массовые мероприятия и масочный режим в общественных местах, сообщил губернатор.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей