Армянские солаты. Фото пресс-службы Минобороны Армении, http://www.mil.am/ru/news/7826

16 мая 2020, 08:55

Азербайджан насчитал 23 обстрела на линии фронта

Позиции армии Азербайджана были 23 раза за сутки обстреляны со стороны Армении и на границе с Нагорным Карабахом, заявило министерство обороны страны.

Как сообщал "Кавказский узел", с 14 по 15 мая Азербайджан зафиксировал 26 обстрелов своих позиций. 

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 23 раза", - заявило Минобороны Азербайджана на своем сайте.

Обстрелы велись как со стороны Армении, так и с территорий, которые находятся под контролем властей Нагорного Карабаха.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 08.55 мск 16 мая не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, которое не остановило противостояния сторон, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В первые два года перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались каждый день, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". По подсчетам Минобороны Нагорного Карабаха, в 2019 году число обстрелов было наименьшим за 10 лет.

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 мая 2021, 00:15

17 мая 2021, 23:16

  • Экономические проблемы обострили межэтническую конфронтацию в Дманиси

    В Дманиси всегда были противоречия между этническими азербайджанцами и сванами, а тяжелая экономическая ситуация их только усугубила, заявил доктор военно-политических наук Вахтанг Маисая. Власти отстраняются от решения межэтнических конфликтов в Грузии, считает сотрудница НПО "Мониторинг прав человека" Тамта Микеладзе.

17 мая 2021, 22:17

17 мая 2021, 21:45

  • Абхазские журналисты сочли бесперспективным политический проект Авидзбы

    Политическое движение "Новые люди", созданное бывшим помощником президента Абхазии Ахрой Авидзбой, не имеет перспектив, поскольку жители непризнанной республики не считают Авидзбу своим, предположили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские журналисты. Они назвали уголовное преследование попыткой выдавить Авидзбу из Абхазии.

17 мая 2021, 21:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей