08 мая 2020, 22:55

50 медработников в Кабардино-Балкарии заразились коронавирусом

Заражение коронавирусной инфекцией подтверждено у 10 врачей, а также у 40 медсестер и санитарок медучреждений в Кабардино-Балкарии, сообщил Минздрав республики.

Как писал "Кавказский узел", к 8 мая число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в республике составило 1089, в реанимациях остаются 16 человек. 169 человек выздоровели, умерли трое.

На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки, обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Коронавирусной инфекцией заразились 50 медицинских работников, сообщил сегодня в видеообращении на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram глава министерства Рустам Калибатов. От риска заражения не застрахован никто, тем более медицинские работники первичного звена, отметил он.

В качестве примера он привел случай, когда первый зараженный коронавирусом пациент в республике, житель Чегемского района, заразил врачей скорой помощи. Из бригады скорой помощи, которая доставляла его в больницу, впоследствии двое оказались зараженными, а в круг их контактов попала вся служба скорой медицинской помощи Чегемского района, 60 человек были отправлены в самоизоляцию, отметил Калибатов. По его словам, в этот  район направили службу медицины катастроф, которая несколько недель выполняла функции службы скорой помощи.

Коронавирусом также заразились два врача-реаниматолога и три медсестры в Госпитале особо опасных инфекций №1. "Подтвердились результаты тестов на коронавирус у двух реаниматологов, есть клинические признаки заболевания еще у двоих, но их тест дал отрицательный результат, положительный результат (дал тест на коронавирус) и у трех сотрудников среднего звена", - сказал Калибатов.

"Заражение произошло в "красной зоне" (где лечатся инфицированные коронавирусом, - прим. "Кавказского узла") в ходе оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении в пресс-службы Минздрава республики в Instagram. Все сотрудники проходят лечение, состояние их средней тяжести, на самоизоляцию под медицинское наблюдение отправлены 16 сотрудников госпиталя, имевших с ними контакт, а к работе в больнице привлечены резервные медицинские бригады, отметили в пресс-службе.

Всего с начала распространения коронавирусной инфекции случаи заражения медработников зафиксированы в 12 медицинских организациях республики. Диагноз подтвержден у 10 врачей, у 26 сотрудников среднего персонала, у 14 – младшего,  211 сотрудников находятся в самоизоляции.

Советы специалистов о том, как не заразиться COVID-19, указаны "Кавказским узлом" в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 июля 2020, 17:11

  • Боец ММА извинился перед Кадыровым и клубом "Ахмат"

    Спортсмен Сергей Харитонов заверил, что уважает Рамзана Кадырова и чеченский бойцовский клуб "Ахмат", извинившись на тот случай, если кто-то подумал иначе. Извинения последовали за интервью, в котором Харитонов прокомментировал конфликт вокруг "детских боев" в Грозном и поведение бывшего бойца "Ахмата" Александра Емельяненко. Пользователи Instagram сочли извинения вынужденными.

08 июля 2020, 17:03

  • Грузия открыла границы для иностранных туристов

    Грузия с сегодняшнего дня начала принимать туристов из пяти стран Евросоюза – Германии, Франции, Литвы, Латвии и Эстонии. За сутки в стране зафиксировано пять новых случаев заражения коронавирусом, четыре из них связаны с заражением за пределами страны.

08 июля 2020, 15:21

08 июля 2020, 15:10

  • Жительница Чечни публично раскаялась за обращение к колдунье

    Полицейские уличили жительницу Гудермеса Малкан Мадаеву в том, что она воспользовалась услугами колдуньи. Мадаева заявила в эфире государственной телекомпании, что сожалеет об этом. Часть пользователей Instagram поддержала охоту силовиков за колдунами и их клиентами, другие назвали это средневековьем.

08 июля 2020, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей