03 мая 2020, 18:40

Новые смерти от коронавируса зафиксированы в трех регионах ЮФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По одному пациенту с COVID-19 умерли за сутки в Волгоградской области, Адыгее и Калмыкии, и общее число умерших в Южном федеральном округе увеличилось сегодня до 54.

Как писал "Кавказский узел", 2 мая в Калмыкии была зарегистрирована единственная за сутки в ЮФО смерть пациента с коронавирусом, и общее число умерших в регионах округа достигло 51.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 10.25 мск 3 мая, в Южном федеральном округе за сутки зарегистрированы три смерти пациентов с коронавирусом – в Волгоградской области, Адыгее и Калмыкии. В этих регионах число умерших от коронавируса выросло соответственно до 10, шести и пяти, следует из публикации, размещенной на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф".

В трех других регионах округа число умерших не изменилось: в Краснодарском крае по-прежнему зарегистрированы 20 смертей пациентов с коронавирусом, в Ростовской области – девять, в Астраханской – четыре. Таким образом, общее число умерших в регионах ЮФО составило к 10.25 мск 54 человека.

Напомним, что Краснодарский край, по данным Росстата на 1 января 2020 года, был самым населенным регионом ЮФО: там проживали 5,67 млн человек. Население Ростовской области составляло 4,197 млн человек, Волгоградской области – 2,491 млн человек, Астраханской области – 1,005 млн, Адыгеи – 463 тысячи человек, а в Калмыкии – 271 тысячу человек.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 12:18

  • Свидетель Иеговы* Щербич признан политзаключенным

    Свидетель Иеговы* из Нефтекумска Алексей Щербич признан политическим заключенным, поскольку предъявленные ему обвинения являются дискриминационными и нарушают ряд его прав, сообщил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

25 июня 2024, 11:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей