25 апреля 2020, 17:45

Армения сохранила лидерство на Южном Кавказе по числу инфицированных коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На Южном Кавказе зарегистрирован 3761 случай заражения COVID-19. Больше всего инфицированных – 1677 человек – в Армении, которая находится на первом месте и по числу новых случаев заражения.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля в странах Южного Кавказа насчитывалось 3630 случаев заражения коронавирусом, из них 128 были зарегистрированы за сутки. Армения лидировала по числу новых случаев инфицирования, а также опередила соседний Азербайджан и по общему числу зараженных.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным американского университета Джонса Хопкинса на 16.00 мск 25 апреля, на Южном Кавказе зарегистрирован 3761 случай заражения коронавирусом, в том числе новых за сутки – 118.

В Армении, где число зараженных достигло 1677, число новых случаев инфицирования составило 81. В Азербайджане общее число инфицированных составило 1617, из них 25 – за последние сутки. Тесты на вирус в Грузии за весь период подтвердились у 456 человек, из них 12 – это новые случаи заражения.

Как следует из информации на сайте Статистического комитета Армении, население страны в III квартале 2019 года составляло 2,961 миллиона человек. В Грузии, по данным Национального статистического управления на 1 января 2019 года, проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана, по данным Госкомстата страны на 1 февраля 2020 года, в стране составила 10,073 миллиона человек.

Ситуация за сутки в частично признанных республиках – Нагорном Карабахе и Абхазии – не изменилась, здесь по-прежнему зафиксированы соответственно восемь и три подтвержденных случая инфицирования COVID-19. Южная Осетия о выявлении больных с коронавирусом не сообщала.

Напомним, 24 апреля Армения показала максимальный на Южном Кавказе прирост жертв коронавируса. За сутки в этой стране скончались три инфицированных жителя, в Азербайджане – один пациент. Общее число жертв COVID-19 на Южном Кавказе к вечеру 24 апреля составило 53.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей