Женщина в медицинской маске на улице Еревана. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 апреля 2020, 12:01

19-я смерть пациента с коронавирусом зафиксирована в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

58-летний пациент скончался от осложнений, вызванных коронавирусом, сообщил Минздрав Армении. Общее число подтвержденных случаев инфекции в стране достигло 1201.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля в Армении умер 18-й пациент с коронавирусом. При этом общее число зараженных выросло за сутки на 48 и достигло 1159, из них 358 человек выздоровели.

31 марта Национальное собрание Армении приняло законопроект, позволяющий следить за перемещениями граждан и анализировать их звонки во время чрезвычайного положения, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа.

В Армении умер 19-й пациент с коронавирусом - 58-летний мужчина, сообщила сегодня пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян на своей странице в Facebook.

По ее словам, у больного диагностировали двустороннюю пневмонию. "У пациента были сопутствующие хронические болезни, такие как ишемическая болезнь сердца, ожирение II-III степени", - говорится в сообщении Никогосян, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

К 11.00 (10.00 мск) 17 апреля число случаев заражения коронавирусом в стране увеличилось на 42 и составило 1201, сообщил Национальный центр контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении.

По данным центра, 44 пациента выписаны из больницы, а всего выздоровели 402 человека. "Фактическое число больных составляет 780 человек, Проведено 10 793 тестирования", - говорится в сообщении на сайте центра, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу -  в материале "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина размещена "Кавказским узлом" в справке "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 05:28

  • Казанского блогера вынудили еще раз извиниться перед дагестанцами

    В дагестанских телеграм-канал получило распространение еще одно видео с извинениями блогера из Татарстана. На этот раз группа жителей Дагестана специально приехала в Казань и записала видео с блогером, который утверждает, был неправ и говорил на эмоциях. Ни подобные оскорбления, ни последующие извинения не красят мужчину, считают комментаторы.

20 мая 2024, 04:29

20 мая 2024, 03:30

20 мая 2024, 02:31

  • Баграт Галстян анонсировал большой митинг

    После консультаций с представителями политических сил, деятелями культуры, юристами и военнослужащими запаса лидер протестного движения архиепископ Баграт Галстян анонсировал на 26 мая большой митинг, на котором будет объявлено о дальнейших действиях. Оппозиционные депутаты, которым удалось проникнуть в Киранц, рассказали, что Азербайджану может перейти насосная станция, подающая питьевую воду.

20 мая 2024, 01:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей