Медицинский работник в защитном костюме с пациентом. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

15 апреля 2020, 17:59

Семь новых случаев заражения коронавирусом подтверждены в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общее число заболевших коронавирусом в Карачаево-Черкесии увеличилось до 30. Девять зараженных находятся в инфекционных стационарах.

Как писал "Кавказский узел", к 5 апреля в Карачаево-Черкесии были выявлены первые три случая заражения коронавирусной инфекцией. К 13 апреля число больных выросло до 13, а на следующий день - до 23.

С 31 марта в Карачаево-Черкесии действует режим всеобщей самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки.

В Карачаево-Черкесии к сегодняшнему дню подтверждены семь новых случаев заражения коронавирусом, и общее число инфицированных достигло 30, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по республике Елена Покровская.

"Все новые заболевшие - жители Черкесска и выявлены как контактные с ранее подтвержденными больными. Всего в КЧР подтверждено 30 случаев заражения новым коронавирусом. В инфекционных стационарах находятся девять из них с лабораторно подтвержденным диагнозом, один пациент подключен к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких)", - пояснила Покровская.

Остальные инфицированные, по ее словам, находятся дома под медицинским наблюдением, чувствуют они себя удовлетворительно и получают необходимое лечение.

19 случаев заражения зарегистрированы в Черкесске, остальные 11 - в Хабезском, Ногайском, Малокарачаевском, Зеленчукском и Урупском районах, а также в Карачаевске.

"Рост заболевших появился одновременно с тем, как увеличился поток автотранспорта и количество людей на наших улицах. Поэтому крайне важно, чтобы режим самоизоляции соблюдали все жители республики. Если и дальше режим самоизоляции будет нарушаться, будут введены серьезные ограничительные меры", - написал 14 апреля на своей странице в Instagram глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. 

Ежедневно сотрудники полиции выявляют факты нарушений режима самоизоляции жителями Карачаево-Черкесии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по Карачаево-Черкесии.

"Несмотря на запрет, люди не прекращают строительные и ремонтные работы, торгуют товарами, которые не входят в перечень товаров первой необходимости. Но большинство нарушений связано с пребыванием жителей в общественных местах, порой группами без острой необходимости. В отношении нарушителей составляются административные протоколы", - добавил сотрудник пресс-службы ведомства.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей