08 апреля 2020, 19:52

Супруга азербайджанского оппозиционера заявила о его похищении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Помощник председателя Партии народного фронта Азербайджана Фаиг Амирли (Амиров) похищен в Баку, его местонахождение неизвестно, сообщила его супруга. В партии инцидент связали с политической деятельностью оппозиционера.

Фаиг Амирли был похищен сегодня около 19.00 по местному времени (18.00 мск) в Баку возле дома, в котором он проживает.

"Подъехали три автомобиля марки Jeep. Вышедшие из них лица в штатском схватили Фаига за шею и руки и посадили в одну из машин. Они поехали в неизвестном направлении", - сообщила его супруга Лала Амирли корреспонденту "Кавказского узла".

В Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) связали задержание Амирли его политической деятельностью.

"Это очередное звено в цепи давления на оппозицию, на ПНФА. Фаиг Амирли уже пережил судьбу "узника совести". Теперь его вновь задержали. Фаиг Амирли - один из самых ведущих политических деятелей нашей партии, ее аппарата. Это акт устрашения оппозиции, общества. Но это вызывает еще больший гнев у народа. Это даже не задержание, а похищение", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" зампред ПНФА Гезяль Байрамлы.

Глава пресс-службы Главного управления Полиции Баку Эльшад Гаджиев сказал корреспонденту "Кавказского узла", что не располагает информацией о задержании Амирли.

Напомним, Фаиг Амирли (Амиров) 24 июля 2017 года был признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Суд в Баку назначил ему три года и три месяца тюрьмы и крупный штраф. 15 сентября 2017 года Бакинский апелляционный суд заменил оставшийся срок лишения свободы на условное наказание, и Амирли был освобожден в зале суда. Сам он заявлял о своей невиновности. Защита требовала оправдать его, но Верховный суд Азербайджана отклонил кассацию.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей