Девушки в защитных масках. Нагорный Карабах, март 2020 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 апреля 2020, 15:09

Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коронавирусом заразился житель Нагорного Карабаха, вернувшийся из Армении. 17 человек, которые общались с ним, самоизолировались.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за коронавируса госорганы в Нагорном Карабахе с 26 марта переведены на удаленный формат работы. В связи с введенным в Армении запретом на передвижение по улицам власти Нагорного Карабаха призвали местных жителей вернуться на родину. 3 апреля мэрия Степанакерта сократила на три часа время работы общественного транспорта, объяснив это снижением пассажиропотока.

31 марта в Нагорном Карабахе, вопреки акциям протеста и призывам кандидатов в президенты, указывавшим на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, прошли выборы депутатов парламента и главы государства. На 14 апреля назначен второй тур выборов президента. Один из двух претендентов на этот пост, Масис Маилян, призвал бойкотировать голосование из-за угрозы коронавируса.

Сегодня из Армении были получены результаты тестирования анализов двух жителей Нагорного Карабаха, у которых заподозрили коронавирус, передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение карабахского министерства здравоохранения. В одном случае был получен положительный результат, в другом - отрицательный, сообщили в ведомстве.

Зараженный коронавирусом въехал в Нагорный Карабах из Армении, после чего находился в селе Мирик Кашатагского района. Все 17 человек, с которыми он там контактировал, изолировали себя, симптомов болезни у них нет. Село Мирик, расположенное в 39 километрах от районного центра и в 89 километрах от Степанакерта, находится под контролем, указали в оперативном штабе Нагорного Карабаха.

"Специалисты Центра эпидемиологии и гигиены Арцаха (Арцах - самоназвание Нагорного Карабаха. - Прим. "Кавказского узла"), выяснив сферу возможных контактов с зараженным, провели необходимые дезинфекционные работы в частных домах изолированных граждан", - говорится в сообщении штаба.

Отметим, что в Армении число зараженных коронавирусом сегодня достигло 853. Восемь человек умерли, выздоровели 87, говорится в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей