Молодой человек в медицинской маске. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

03 апреля 2020, 10:05

Число зараженных коронавирусом в Калмыкии возросло до семи

Шесть новых случаев коронавирусной инфекции зарегистрированы в Калмыкии, и число заболевших составило семь.

Как сообщал "Кавказский узел" на 2 апреля в Калмыкии был подтвержден коронавирус только у одного жителя республики. Ранее, 1 апреля, один из пациентов, который находился под наблюдением врачей, сбежал из обсерватора в Элисте.

Коронавирус подтвержден еще у шести жителей Калмыкии, которые ранее были госпитализированы с подозрением на заболевание. Всего в регионе семь таких больных, сообщил министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов.

"Шесть человек вчера (2 апреля) прислала федеральная лаборатория нам подтверждение, итого у нас есть семь подтвержденных случаев (коронавируса)", - цитирует Кикенова РИА "Новости".

По словам министра, больные чувствуют себя хорошо, никто не нуждается в искусственной вентиляции легких.

С 28 марта в Калмыкии была приостановлена работа организаций общественного питания, объектов розничной торговли, за исключением аптек и продуктовых магазинов, а также предприятий в сфере услуг, "предусматривающих очное присутствие гражданина". В Элисте с того же дня введен режим чрезвычайной ситуации. Вынужденные выходные и меры самоизоляции ударили по предпринимателям. О ситуации с распространением заболевания говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 14:41

05 июня 2020, 14:05

05 июня 2020, 13:01

  • 1 Кубанский активист Соколов принудительно помещен в психбольницу

    Силовики в Краснодарском крае задержали Максима Соколова и 4 июня поместили его в психиатрическую клинику на принудительное лечение. Активист, обвиняемый в клевете и оскорблении представителя власти, лишен возможности разговаривать по телефону и видеться с родственниками, констатировал адвокат.

05 июня 2020, 11:52

  • Ограничительные меры ударили по бюджету предпринимателей в Чечне

    Следствием ограничений, введенных в Чечне из-за пандемии коронавируса, стал спад объемов продаж и финансовые трудности, пожаловались опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели. Призыв к строгому карантину не повлияет на авторитет власти в республике, предположила руководитель Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская.

05 июня 2020, 10:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей