24 марта 2020, 02:35

Два новых очага заражения коронавирусом выявлено в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Армении подтвержден еще 41 случай заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 235, сообщил премьер-министр, указав на расширение географии заражения. Шесть пациентов находятся в реанимации, уточнил глава Минздрава.

Как писал "Кавказский узел", число заразившихся коронавирусом в Армении на 22 марта составляло 194 человека. У 14 человек развилась пневмония, шесть из них находились в реанимации. Состояние большинства пациентов удовлетворительное, сообщил 22 марта министр здравоохранения Арсен Торосян. Армения закрыла въезд из стран с высоким риском заражения коронавирусом, в список которых вошла 41 страна, в том числе США, Россия и страны ЕС - граждане Армении, вернувшиеся из этих стран, будут помещены на карантин или им предпишут обязательную самоизоляцию.

 Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Тест-система подтвердила коронавирус еще у 41 человека, общее число инфицированных новым вирусом в Армении составило 235 человек, сообщил поздно ночью 23 марта в прямом эфире премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook.

"Вызывает тревогу география заражения. Выявлены два новых очага – производственный цех в Котайкской области и производственный цех в ереванском районе Эребуни", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Пашиняна.

У 26 пациентов диагностирована пневмония, их состояние оценивается как стабильное, добавил Пашинян. "У большинства зараженных нет высокой температуры, у 34 пациентов температура от 37 до 38 градусов, у шестерых – от 38 до 39 градусов, и у одного пациента температура выше 39 градусов", - сообщил глава правительства.

Чтобы предотвратить распространение вируса, с 24 марта на одну неделю решено приостановить некоторые виды производства, в частности, текстильное производство, строительные работы и легкую промышленность, заявил Пашинян. "Запрещается работа кафе и ресторанов, за исключением службы доставки. Такие меры необходимы, чтобы понять логику поведения эпидемии. При этом продуктовые магазины, а также производство продуктов питания, спиртных напитков, табачных изделий и санитарно-гигиенических товаров будут работать в прежнем режиме", - пояснил премьер-министр.

Пашинян также отметил, что 24 марта 70 людям, находящимся две недели в изоляции, проведут анализы на коронавирус. "Есть основание полагать, что их тест-системы дадут отрицательный результат, и их отпустят домой", - предположил глава правительства, призвав граждан без надобности не покидать дома.

20 марта парламент Армении одобрил поправки в Административный и Уголовный кодексы, которые предусматривают крупные штрафы за нарушение режима карантина или предписания о самоизоляции, а в случае массового заражения людей - до пяти лет лишения свободы. Полиция предупредила СМИ о штрафах за передачу в эфир и публикацию запрещенной информации о коронавирусе.

В реанимации находятся шесть пациентов, зараженных коронавирусом, их состояние стабильное, их жизням ничего не угрожает, сообщил поздно ночью 23 марта министр здравоохранения Арсен Торосян в прямом эфире на своей странице в Facebook. Министр отметил, что не всем пациентам с пневмонией требуется интенсивная терапия - они получают симптоматическое лечение. По его словам, у большинства из 235 пациентов, зараженных коронавирусом, болезнь протекает без симптомов.

"У нас есть все те препараты, которые на экспериментальном уровне применяются в мире для лечения коронавируса. Доказательная база небольшая, чтобы быть уверенным, какой именно препарат лечит эту болезнь, но все те, которые показали положительный результат, у нас есть в наличии, и их дают пациентам", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Торосяна.

С 28 февраля врачи в Грузии начали применять противомалярийный препарат "Плаквенил" (гидроксихлорохин) для лечения больных коронавирусом, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" замруководителя Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе. Ни одного из больных коронавирусом в Грузии не пришлось подключать к аппаратам искусственного дыхания после применения противомалярийного препарата во время лечения, рассказали грузинские врачи. Американские специалисты предостерегли врачей от поспешных выводов об эффективности лекарства.

Тест-система супруги первого пациента с коронавирусом, который уже выписан, дала отрицательный результат, добавил Торосян. "Еще один зараженный, который с ним контактировал, пройдет завтра новый тест", - сказал министр, не исключив, что завтра большее число заболевших пациентов выздоровеет.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции собираются "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей