Асламбек Паскачев. Стоп-кадр видео канала YouTube 
caucasianpolitics https://www.youtube.com/watch?v=OjA_OjJgQYs

20 марта 2020, 16:35

Арестован глава Российского конгресса народов Кавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве постановил сегодня отправить под домашний арест председателя совета общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Асламбека Паскачева, заподозренного в мошенничестве.

Паскачев будет находиться под домашним арестом до 18 мая, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова.

Асламбек Паскачев не только возглавляет Конгресс народов Кавказа, но и является членом Общественной палаты России и профессором кафедры проблем рынка и хозяйственного механизма Академии народного хозяйства при российском правительстве. Он известен своими предложениями предоставить "миграционную амнистию" для нелегальных мигрантов, чтобы интегрировать их в общество, передал сегодня ТАСС.

Паскачев заподозрен в покушении на мошенничество в особо крупном размере, со ссылкой на пресс-службу Басманного суда сообщило сегодня агентство городских новостей "Москва". Судебное заседание по ходатайству следствия о домашнем аресте прошло сегодня, указано на сайте Басманного суда Москвы. На сайтах Следственного комитета и Управления Следкома по Москве к 16.35 мск 20 марта не появилось информации об этом деле.

Общероссийское общественное движение "Российский конгресс народов Кавказа" - организация, созданная в марте 2007 года с целью содействия нормализации и развитию межнационального диалога, общественного представительства кавказских народов, объединения усилий общественности и госструктур по интеграции кавказцев и конструктивному использованию их потенциала в России, говорится на сайте конгресса. Комментариев относительно ареста Асламбека Паскачева там по состоянию на 16.35 мск 20 марта нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей