14 марта 2020, 06:47

Массовые мероприятия запрещены на Кубани из-за угрозы коронавируса

Власти ввели запрет на мероприятия с участием свыше 1000 человек в Краснодарском крае на полтора месяца, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Жители Кубани стали чаще обращаться в больницу с жалобами, а в аптеках пропали медицинские маски.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта стало известно о первом подтвержденном случае заражения коронавирусом на юге России. Коронавирусная инфекция была выявлена у пациента в Краснодарском крае. В Сочи на карантине находятся 77 человек, прибывших из-за рубежа.

Всего в России, по данным на 13 марта, зафиксировано 45 случаев коронавируса, сообщает РИА "Новости".

В Краснодарском крае в связи с угрозой распространения коронавируса с 00.00 мск 15 марта до 00.00 мск 1 мая введен режим повышенной готовности, сообщила администрация края на своем сайте. Постановление № 129 "о введении в Краснодарском крае режима повышенной готовности и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" губернатор Вениамин Кондратьев подписал 13 марта. 

Согласно документу, в Краснодарском крае на это время запрещено проведение спортивных, культурных и иных мероприятий с участием школьников и студентов, а также мероприятия с участием свыше 1000 человек.

Всем прибывшим в Краснодарский край из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV), власти порекомендовали передавать сведения о месте и датах своего пребывания, возвращения, а также контактную информацию  в Минздрав Краснодарского края. При появлении первых признаков респираторной инфекции больным рекомендовали оставаться дома и обращаться к врачам, говорится в документе.

Коронавирус стал поводом для переживаний жителей Кубани

"У людей паника. Толпами приходят в больницу, требуют их положить на лечение и обследование. Говорят, что чувствуют, как умирают. Приводят детей на лечение. Если им отказывают в госпитализации, то кричат и ругаются", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" 32-летняя сотрудница инфекционной больницы в Сочи Валентина. "Люди не понимают, что в больнице они еще больше заражаются. Если дома есть шанс не заболеть, то в больнице он увеличивается в разы", - отметила она.

40-летний Евгений Елшин из Краснодара рассказал, что "в аптеках расхватывают маски". "Прошел три аптеки, и нигде их не оказалось. Сказали, что распроданы. Но в четвертой аптеке, удаленной от центра, маски нашел", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла". Елшин рассказал, что работает в кафе поваром, и персонал надевает маски на кухне при приготовлении пищи. "Сейчас все разговоры только про коронавирус", - отметил он.

28-летний Сергей Одинцов работает в Сочи таксистом. По его наблюдениям, пассажиры не очень верят в то, что могут заболеть. "Мне страшновато бывает, когда задумываюсь, что люди умирают от этого вируса. Но потом забываюсь на работе", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". По словам Одинцова, маску он не надевает, так как не хочет напугать пассажиров, которые могут подумать, что он болеет.

42-летняя жительница Новороссийска Александра Осипова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что переживает за своего 20-летнего сына. "Он  молодой, еще и упрямый. Учится в университете в Краснодаре и совершено не хочет слышать про коронавирус и каким-либо образом сократить свое общение со сверстниками", - пожаловалась она.

Некоторые жители Кубани скептически отнеслись к новому заболеванию. "Я хожу на работу каждый день, работаю в магазине и вирусов не боюсь. Мы пережили свиной грипп, птичий грипп, переживем и коронавирус. Надо укреплять иммунную систему", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" 35-летняя продавщица, живущая в станице Платнировская, Ирина Василенко.

"Кавказский узел" также писал, что случаи заболевания коронавирусом выявлены на Южном Кавказе. К вечеру 13 марта число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 13 человек. По данным на этот день в Азербайджане количество зараженных составило 15 человек, в Грузии - 25, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса собираются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 мая 2020, 03:08

31 мая 2020, 02:28

31 мая 2020, 01:29

31 мая 2020, 00:59

  • Жена Рамиса Чиркинова пожаловалась на угрозы

    На телефон, который по документам принадлежит Рамису Чиркинову, обвиняемому в организации группового хулиганства на несанкционированном митинге 20 апреля во Владикавказе, пришло смс-сообщение "Ты умрешь", сообщила его супруга Олеся.

31 мая 2020, 00:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей