Елена Байбекова на пикета в Астрахани 13 марта 2020 года. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла"

13 марта 2020, 19:16

Активистка призвала астраханцев защитить Конституцию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Астрахани Елена Байбекова провела одиночный пикет против поправок в Конституцию. Россияне недостаточно активно отстаивают свои права и свободы, заявила протестующая.

Как писал "Кавказский узел", акции против внесения поправок в Конституцию проходят в Астрахани с конца января. Пикеты проводились и 12 марта, когда депутаты областной думы одобрили эти поправки большинством голосов. Семь парламентариев отказались участвовать в голосовании, назвав его бессмысленным без волеизъявления избирателей. Еще шесть депутатов проголосовали против, поскольку их предложения не были учтены.

11 марта законопроект о конституционных поправках был принят обеими палатами Федерального Собрания. 12 марта, вопреки акциям протеста в регионах, его, помимо депутатов Астраханской областной думы, одобрили парламенты Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Волгоградской области, Кубани и Ставрополья. Общероссийское голосование по поправкам назначено на 22 апреля.

Сегодня жительница Астрахани Елена Байбекова вышла в сквер в центре города с одиночным пикетом. Она в течение полутора часов стояла с плакатом "Для триумфа зла надо, чтобы люди не думали, а молчали", передал корреспондент "Кавказского узла". "Пока люди не начнут думать и вести себя более активно, ничего не изменится. Я даже не знаю, что еще должно произойти в нашей стране, чтобы население очнулось и начало отстаивать свои права и свободы", - пояснила Байбекова смысл своего плаката.

Акция не вызвала большого интереса у прохожих. "Мне кажется, слишком философские высказывания не всем понятны. Несмотря на то, что у меня в руках была еще и Конституция, мне показалось, что многие не понимали, что я имею в виду. Все время хочется написать поизящней, а на самом деле чем топорнее, прямолинейнее, тем лучше", - сказала Елена Байбекова корреспонденту "Кавказского узла".

Она раскритиковала назначенное на конец апреля голосование. "Мнение людей вообще никого не интересует. По Конституции, можно проводить либо референдум, либо выборы - такой процедуры, как "голосование", на которую выделяются огромные деньги, в законе нет. Наблюдателей, какого-то серьезного контроля эта процедура не предполагает. Это будет такой вселенский мухлеж, и на это еще и кучу денег потратят, вместо того, чтобы решать проблемы страны, которых накопилось более чем достаточно", - заявила активистка.

"Кавказский узел" опубликовал полный текст законопроекта "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". Новости о протестах против инициированных президентом конституционных поправок публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Конституция Путина".

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

27 мая 2022, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей