Жители Баку в медицинских масках. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

13 марта 2020, 15:43

Четыре новых случая заражения коронавирусом диагностированы в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подтверждено заражение коронавирусом у четырех граждан Азербайджана, вернувшихся из Италии и Ирана. Число госпитализированных с коронавирусом достигло 15, отчитался сегодня оперативный штаб.

"Кавказский узел" информировал, 12 марта в Азербайджане скончалась зараженная коронавирусом женщина, это первый такой случай в стране. Помимо коронавируса, был диагностирован ряд тяжелых хронических заболеваний, в том числе почечная недостаточность и аутоиммунное заболевание. В процессе лечения развилась недостаточность внутренних органов. Члены семьи погибшей и контактировавшие с ней люди помещены на карантин.

В Азербайджане зафиксировано четыре новых случая заражения коронавирусом. Все эти люди граждане Азербайджана, вернувшиеся из Италии и Ирана, сообщил сегодня оперативный штаб при кабинете министров. Они помещены в больницу специального режима, состояние здоровья госпитализированных оценивается как нормальное, передал сообщение штаба корреспондент "Кавказского узла".

Таким образом, общее число зафиксированных случаев заражения достигло 19. Поскольку одна пациентка скончалась, а трое выздоровели, в больницах остаются 15 человек. Один из госпитализированных, 1938 года рождения, остается в стабильно тяжелом состоянии, говорится в пресс-релизе.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце 2019 года. Неблагоприятная ситуация с распространением вируса сложилась, в частности, в Иране. Азербайджан закрыл границу с Ираном, а также приостановил выдачу электронных виз. В стране в связи с угрозой распространения коронавируса закрыты библиотеки и музеи, а также запрещено проводить поминки в двух крупных мечетях, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей