Следственный комитет по Краснодарскому краю. Федор Обмайкин / Югополис

10 марта 2020, 13:27

Дело главы района на Кубани направлено в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Ленинградского района Краснодарского края обвиняется в превышении должностных полномочий. Он разрешил своей родственнице построить частный дом в границах защитной зоны объектов культурного наследия, сообщило следствие.

Как писал  "Кавказский узел", глава Ленинградского района Краснодарского края Владимир Гукалов стал фигурантом уголовного дела после того, как в марте 2017 года дал разрешение своей теще построить частный дом на территории памятника культуры.

Расследование в отношении главы Ленинградского района Краснодарского края, который обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), завершено. Дело направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением, сообщил сегодня СК по Краснодарскому краю.

Максимальное наказание по ч.2 ст.286 предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

По данным следствия, в марте 2017 года чиновник выдал своей родственнице разрешение на строительство индивидуального жилого дома на участке на улице 417-й дивизии в станице Ленинградской. Этот участок находится в границах защитной зоны памятников истории и культуры "Банк 1908 года" и "Школа казачья для мальчиков" 1907 года, которые являются памятниками истории и культуры. В результате на участке, находящемся в непосредственной близости к объектам культурного наследия, незаконно возведен дом, отмечается в сообщении на сайте СК по Краснодарскому краю.

В сообщении не указывается фамилия чиновника, но известно, что речь идет о Владимире Гукалове, сообщает "Югополис".

Глава района отстранен от занимаемой должности, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей