10 марта 2020, 00:55

Число зараженных коронавирусом в Азербайджане выросло до одиннадцати

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи подтвердили коронавирус еще у двух граждан Азербайджана, прибывших из Ирана. Состояние десяти заболевших оценивается как удовлетворительное, еще один заразившийся находится под специальным наблюдением.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта в Азербайджане диагностированы девять случаев заражения коронавирусом. В карантине по состоянию на тот день находились 500 человек, все они прибыли из Ирана. В ходе спецоперации в стране правоохранительные органы изъяли более миллиона медицинских масок, которые планировалось вывезти в Иран и Китай, а также продавать внутри страны по завышенным ценам.

В связи с распространением коронавируса азербайджано-иранская граница закрыта с 29 февраля. Детские сады, школы, профтехучилища и вузы в Азербайджане закрыты на дезинфекцию. Запланированные на 9 марта выпускные экзамены в школах и соревнования по футболу были отменены, массовые религиозные собрания ограничены, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Подтверждено еще два случая заражения коронавирусом у двух граждан Азербайджана - 54 лет и 42 лет. Оба заболевших вернулись из Ирана, говорилось в сообщении оперативного штаба при кабинете министров, опубликованном поздно вечером 9 марта.

Пациенты помещены в больницу специального режима и находятся под наблюдением врачей. "Оба чувствуют себя нормально, состояние их оценивается как стабильное", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение штаба.

Таким образом, число инфицированных коронавирусом в Азербайджане достигло 11 человек.  Состояние других пациентов, помещенных в больницу спецрежима, оценивается как стабильное. При этом состояние одного из них - гражданина Азербайджана 1938 года рождения - остается "стабильно средне-тяжелым". Больной находится под наблюдением, принимаются необходимые меры по улучшению его состояния, отмечалось в сообщении.

Ранее сообщалось, что пациент 1938 года рождения обратился с жалобами на недомогание через некоторое время после возвращения из Ирана, врачи при обследовании диагностировали у него пневмонию.

Кабинет министров не сообщает новых данных о помещенных под карантин с подозрением на коронавирус.

9 марта анализы на коронавирус сдали депутаты Милли Меджлиса нового шестого созыва. Ни у одного из прошедшего обследование 121 депутата не обнаружено симптомов заболевания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Милли Меджлиса Акиф Таваккюльоглу. Первое заседание парламента нового созыва намечено на 10 марта.

9 февраля в Азербайджане прошли внеочередные парламентские выборы, и ЦИК объявил о победе правящей партии "Ени Азербайджан". Активисты заявили о массовых нарушениях и фальсификациях в ходе кампании, однако Конституционный суд Азербайджана признал парламентские выборы состоявшимися. Бывшие кандидаты в депутаты решили обжаловать решение  суда в ЕСПЧ. Правового механизма отмены итогов выборов у Европейского суда по правам человека нет, считают бакинские аналитики.

Отметим, что в связи с распространением коронавируса Азербайджанский государственный кукольный театр объявил о приостановке показа спектаклей до 27 марта.

Новости о распространении коронавируса собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей