28 февраля 2020, 06:43

Южная Осетия заявила об ограничении въезда трудовым мигрантам из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Югосетпотребнадзор подготовил список стран-очагов коронавируса, из которых в Южную Осетию прибывают трудовые мигранты, сообщила главный санитарный врач республики.

Как сообщал "Кавказский узел", после выявления коронавирусной инфекции у гражданина Грузии, Южная Осетия 27 февраля закрыла с ней границу.

Правительство Южной Осетии 27 февраля провело заседание Совбеза и призвало граждан воздержаться от поездки в страны, в которых были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. "Вирус распространяется по всему миру, сейчас он добрался до соседней Грузии. Это серьезный вызов для Южной Осетии, и реакция должна быть оперативной, в то же время взвешенной и правильной. Предлагаю Министерству здравоохранения проинформировать Совбез о ситуации, дать рекомендации для того, чтобы мы выработали необходимые меры для обеспечения безопасности населения. Также мы должны обсудить наши действия и вопросы взаимодействия всех структур в случае возникновения коронавируса в республике", – привел 27 февраля сайт главы Южной Осетии слова президента республики Анатолия Бибилова.

В Южной Осетии работают четыре пункта упрощенного пересечения границы с Грузией, которыми пользуются жители приграничных южноосетинских сел Хелчуа, Синагур, Карзман, а также населенных пунктов Ленингорского района. Южная Осетия регулярно закрывает границу с Грузией по различным поводам.

Югосетпотребнадзор намерен взять под особое внимание трудовых мигрантов, которые приезжают в республику из стран Средней Азии. "Мы особое внимание уделяем трудовым мигрантам, которые сюда приезжают. Будут даны рекомендации по ограничению въезда в республику людей из тех стран, где на сегодняшний день зафиксированы очаги инфекции", – привел Sputnik Южная Осетия 27 февраля слова главного санитарного врача Южной Осетии Марины Кочиевой.

Представитель местной инфекционной больницы, присутствовавший на заседании, отметил, что в первую очередь профилактические меры коснутся приграничных с Грузией населенных пунктов. "Особое внимание будет уделено приграничным с Грузией селам. Мы будем внимательно следить за ситуацией с заболеванием коронавирусом в Грузии, будет проводиться постоянный мониторинг ситуации внутри нашей республики. На данный момент у нас низкий процент заболеваний ОРВИ. В начале зимы все учебные учреждения были закрыты на карантин из-за большого количества заболеваний гриппом и ОРЗ. Но, на данный момент у нас все спокойно и стабильно", – сказал врач.

Россия признала независимость Южной Осетии от Грузии после военных действий 8-12 августа 2008 года, говорится в справке "Пятидневная война", опубликованной на "Кавказском узле". Грузинская сторона, в свою очередь, считает Южную Осетию оккупированной территорией.

Автор: Анна Джиоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Два из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. 10 человек переведены на лечение в Ереван, в том числе три раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

09 августа 2022, 15:25

  • Избиение военными жителя Цхинвала напомнило о деле Джабиева

    Житель Цхинвала Азамат Джигкаев был избит сотрудниками спецназа Минобороны, пострадавший не подавал заявления в правоохранительные органы, однако расследование по этому поводу ведется. Один из нападавших принимал участие в нападении на Инала Джабиева в 2018 году, сообщили в прокуратуре.

09 августа 2022, 14:29

09 августа 2022, 14:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей