28 февраля 2020, 06:43

Южная Осетия заявила об ограничении въезда трудовым мигрантам из-за коронавируса

Югосетпотребнадзор подготовил список стран-очагов коронавируса, из которых в Южную Осетию прибывают трудовые мигранты, сообщила главный санитарный врач республики.

Как сообщал "Кавказский узел", после выявления коронавирусной инфекции у гражданина Грузии, Южная Осетия 27 февраля закрыла с ней границу.

Правительство Южной Осетии 27 февраля провело заседание Совбеза и призвало граждан воздержаться от поездки в страны, в которых были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. "Вирус распространяется по всему миру, сейчас он добрался до соседней Грузии. Это серьезный вызов для Южной Осетии, и реакция должна быть оперативной, в то же время взвешенной и правильной. Предлагаю Министерству здравоохранения проинформировать Совбез о ситуации, дать рекомендации для того, чтобы мы выработали необходимые меры для обеспечения безопасности населения. Также мы должны обсудить наши действия и вопросы взаимодействия всех структур в случае возникновения коронавируса в республике", – привел 27 февраля сайт главы Южной Осетии слова президента республики Анатолия Бибилова.

В Южной Осетии работают четыре пункта упрощенного пересечения границы с Грузией, которыми пользуются жители приграничных южноосетинских сел Хелчуа, Синагур, Карзман, а также населенных пунктов Ленингорского района. Южная Осетия регулярно закрывает границу с Грузией по различным поводам.

Югосетпотребнадзор намерен взять под особое внимание трудовых мигрантов, которые приезжают в республику из стран Средней Азии. "Мы особое внимание уделяем трудовым мигрантам, которые сюда приезжают. Будут даны рекомендации по ограничению въезда в республику людей из тех стран, где на сегодняшний день зафиксированы очаги инфекции", – привел Sputnik Южная Осетия 27 февраля слова главного санитарного врача Южной Осетии Марины Кочиевой.

Представитель местной инфекционной больницы, присутствовавший на заседании, отметил, что в первую очередь профилактические меры коснутся приграничных с Грузией населенных пунктов. "Особое внимание будет уделено приграничным с Грузией селам. Мы будем внимательно следить за ситуацией с заболеванием коронавирусом в Грузии, будет проводиться постоянный мониторинг ситуации внутри нашей республики. На данный момент у нас низкий процент заболеваний ОРВИ. В начале зимы все учебные учреждения были закрыты на карантин из-за большого количества заболеваний гриппом и ОРЗ. Но, на данный момент у нас все спокойно и стабильно", – сказал врач.

Россия признала независимость Южной Осетии от Грузии после военных действий 8-12 августа 2008 года, говорится в справке "Пятидневная война", опубликованной на "Кавказском узле". Грузинская сторона, в свою очередь, считает Южную Осетию оккупированной территорией.

Автор: Анна Джиоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей