Граница Южной Осетии и Абхазии. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

27 февраля 2020, 15:11

Южная Осетия и Абхазия закрыли границу с Грузией из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Южноосетинские и абхазские власти полностью прекратили сегодня сообщение с Грузией, где выявлен первый случай заболевания коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля в Грузии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Заразился гражданин Грузии, побывавший в Иране и вернувшийся в страну через Азербайджан.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. По состоянию на сегодня, за пределами материковой части Китая число заразившихся коронавирусом COVID-9 достигло 3530 человек, увеличившись за сутки на 627 человек. В Иране, который является ближайшим крупным очагом эпидемии к странам Южного Кавказа, к сегодняшнему дню умерли 22 человека, сообщил "Интерфакс".

Совет безопасности Южной Осетии принял решение о бессрочном закрытии единственного действующего пункта пропуска на границе с Грузией. "Вирус распространяется по всему миру, сейчас он добрался до соседней Грузии. Это серьезный вызов для Южной Осетии, и реакция должна быть оперативной", – заявил президент Анатолий Бибилов.

Минздраву и Югосетпотребнадзору поручено разработать план профилактических мер и порядок взаимодействия с соответствующими службами в России, информировал "Sputnik Южная Осетия".

9 сентября 2019 года Южная Осетия закрыла границу с Грузией на неопределенное время в связи с обустройством нескольких грузинских блокпостов у пункта пропуска и нагнетанием напряженности. Власти Грузии заявили, что это привело к гуманитарному кризису в Южной Осетии.

Абхазия закрыла свои границы для всех иностранцев и лиц без гражданства, за исключением тех, кому не требуется виза для посещения Абхазии. Ограничения действуют до 7 апреля. В соответствии с указом и.о. президента Валерия Бганбы, миграционная служба страны полностью приостановила выдачу виз, сообщила "Абхазия-Информ".

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. С материалом о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, можно ознакомиться в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей