28 февраля 2020, 01:04

Карантин распространен на 93 школы в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

До 29 февраля отменены занятия в еще 36 школах Нагорного Карабаха, до этого же числа карантин по ОРВИ действует во всех детсадах. Власти республики также объявили о профилактических мероприятиях в связи с распространением коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 57 школ Нагорного Карабаха и все дошкольные учреждения были закрыты на карантин в связи с сезонным ростом числа инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Случаи заболевания коронавирусом не зарегистрированы.

26 февраля первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Грузии. Заразился местный житель, побывавший в Иране и вернувшийся в страну через Азербайджан. 27 февраля в связи с этим южноосетинские и абхазские власти полностью закрыли границы с Грузией, в армянской армии был введен карантин.

Занятия приостановлены в 93 из 232 школ Нагорного Карабаха, также карантин действует во всех дошкольных учреждениях республики с целью «предотвращения дальнейшего распространения инфекции верхних дыхательных путей», сообщили в Минобразования республики. По данным ведомства, объявленный карантин в этих учреждениях продлится до субботы, 29 февраля, включительно.

В Нагорном Карабахе в феврале ОРВИ заболело 459 человек, лечение в стационаре проходили 110 человек с этим диагнозом, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в детском медцентре «Аревик». По данным медучреждения, в настоящее время более 40 детей получают стационарное лечение в Степанакерте.

Большинство из тех, кому был поставлен диагноз «острые инфекции верхних дыхательных путей» - дети, отметили в Минздраве республики. По данным ведомства, республика обеспечена необходимыми медикаментами и изделиями медназначения для лечения ОРВИ.

Случаев коронавирусной инфекции в Нагорном Карабахе не зарегистрировано, отметил сотрудник госструктуры. Несмотря на это, по данным пресс-службы правительства республики, в Нагорном Карабахе создана рабочая группа для предотвращения проникновения коронавируса в республику, в том числе в партнерское учреждение республики была направлена команда медиков «для ознакомления с последними новостями в области диагностики» вируса.

МИД Нагорного Карабаха 27 февраля призвал местных жителей и туристические компании «временно воздерживаться от деловых и туристических поездок в Иран, Китай, Японию, Южную Корею и Италию», говорится в распространенном ведомством заявлении.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. После этого в Армении былвведен запрет на импорт продуктов и сырья животного происхождения китайского производства. В феврале вспышка коронавируса была зафиксирована в Иране. По данным на 27 февраля там умерли 22 человека, сообщил "Интерфакс".

Ранее МИД Армении распространил в Facebook призыв воздержаться от поездок в Китай, Иран, Южную Корею, Японию и Италию из-за угрозы распространения коронавируса.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей