Граница Грузии и Азербайджана. Стоп-кадр видео канала YouTube "Везде Сами" https://www.youtube.com/watch?v=TCibTdBAin8

26 февраля 2020, 07:20

Жители грузинского села перекрыли дорогу к азербайджанской границе

На акции протеста жители села Алгети Марнеульского муниципалитета заявили, что два года добиваются улучшения коммунальной инфраструктуры, и потребовали решить проблемы с обеспечением их домов водой и природным газом.

Как писал "Кавказский узел", в грузинском селе Алгети Винсовхоз много лет наблюдаются проблемы с водоснабжением, пожаловались 8 января сельчане на акции протеста. Деньги на строительство водопровода уже выделены, и к лету планируется его построить, заявил глава района.

Жители села Алгети Марнеульского муниципалитета, в котором компактно проживают азербайджанцы, 25 февраля перекрыли центральную автотрассу, ведущую к мосту на границе с Азербайджаном. Движение на автодороге, ведущей к мосту, было парализовано, на ней из-за акции протеста скопилось множество машин.

В ходе акции протеста селяне заявили, что два года у них нет воды и природного газа. Местные жители рассказали, что ранее несколько раз обращались к местным властям с просьбой решить проблему водоснабжения, но эти обещания так и не были выполнены, сообщило в тот же день издание "Спутник.Грузия".

Проблема с водой в Алгети действительно есть, но в местные власти делают все для улучшения условий жизни селян, заявила представительница мэрии.

"Да, у них есть проблемы с базовой инфраструктурой. Но поэтапно муниципалитет работает над этим вопросом и население об этом знает. В прошлом году проложили асфальт, сделали наружное освещение", - цитирует издание представительницу мэрии.

В населенных пунктах Марнеульского муниципалитета, в том числе и Алгети, для решения проблемы с водоснабжением местные власти планируют осуществить масштабный проект на три миллиона лари (более одного миллиона долларов США). Тендер по проекту уже объявлен, сообщило сегодня, 26 февраля Saqinform.ge.

"Сейчас муниципалитет на этапе отбора и оценки. Да, проблема есть, но жители знают, что она будет решена. Мы периодически встречаемся с населением. Последнюю встречу провели в начале февраля и подробно рассказали о проекте", - процитировало издание представительницу мэрии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 марта 2020, 23:46

28 марта 2020, 22:07

28 марта 2020, 21:10

  • Защита заявила о нарушении прав Тофига Ягублу

    Полиция отняла мобильный телефон у арестованного оппозиционного политика Тофига Ягублу и удалила его записи в соцсетях, заявила его дочь Нигяр Хази. Адвокат Эльчин Садыгов счел действия полиции нарушением Европейской конвенции и статей УК Азербайджана.

28 марта 2020, 20:14

28 марта 2020, 19:15

  • Двое оппозиционеров продолжили голодовку в Степанакерте

    Ветераны карабахской войны, сторонники протестного движения Вардан Арзуманян и Маис Бахдадян, четвертый день проводящие голодовку в Степанакерте, заявили, что не прекратят акцию до выполнения их требований - переноса даты выборов и отставки властей. Протест продолжают и участники "Революционной партии". Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители также считают, что выборы нужно перенести, однако готовы проголосовать 31 марта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей