Борец Пайзутдин Алиев. Скриншот со страницы Instagram instagram.com/minsportrd_/

12 февраля 2020, 16:14

Врачи назвали стабильным состояние травмированного борца из Дагестана

Послеоперационное состояние Пайзутдина Алиева, который сломал шею на соревнованиях в Санкт-Петербурге, врачи назвали стабильным, сообщило сегодня Минспорта Дагестана. Спортсмен пришел в сознание, рассказал его тренер.

Что было потом: Улучшилось состояние борца из Дагестана после травмы на турнире

Как писал "Кавказский узел", 9 февраля 25-летний уроженец Буйнакского района Пайзутдин Алиев во время турнира по борьбе в Санкт-Петербурге получил перелом шейного отдела позвоночника и был госпитализирован в НИИ скорой помощи.

Пайзутдин не был профессиональным спортсменом, работал крановщиком и тренировался всего полгода, но ранее уже выиграл соревнования по грэпплингу - борьбе, в которой используются приемы отдельных борцовских дисциплин, рассказал ранее тренер пострадавшего Каир Закиев. 

Врачи прооперировали Пайзутдина Алиева и сочли его состояние стабильным, однако воздерживаются от прогнозов, сообщила сегодня пресс-служба Минспорта Дагестана.

"Все зависит от организма самого спортсмена. О сроках реабилитации пока говорить рано", - говорится в сообщении, размещенном на странице министерства в Instagram.

Алиев, который во время поединка неудачно упал на шею, пришел в сознание, сообщил тренер борца Каир Закиев. Однако, по его словам, у Пайзутдина Алиева парализованы руки и ноги, пишет сегодня РИА Новости.

Общее состояние борца улучшилось, рассказал вице-президент дагестанской федерации грэпплинга Асхабали Халидов. "Ему уже лучше, сумел пошевелить руками и также разговаривал. Это, конечно, нас всех обрадовало и настраивает на оптимистичный результат", – приводит сегодня слова Халидова дагестанское издание "Мирмол".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 07:57

17 июня 2021, 07:00

  • Супруга Жоры Хачунца пожаловалась на отсутствие свиданий с мужем

    Шесть месяцев Елене Хачунц, жене подозреваемого в краже оборудования из самолета Ил-80 Жоры Хачунца, не дают свидания с мужем. С помощью запрета на свидания с женой и содержания полгода в одиночной камере на задержанного жителя Таганрога оказывается психологическое воздействие, заявила его адвокат.

17 июня 2021, 06:00

  • Суд поручил военным следователям проверить дело Калямина

    Сочинский архитектор Михаил Калямин, обвиняемый в экстремизме, в суде заявил о своей невиновности и сообщил, что признательные показания дал под давлением следователя. Судья направил протокол заседания в военный следственный отдел для проверки действий следователя.

17 июня 2021, 05:30

  • Строители тоннеля в Аджарии прекратили забастовку

    Рабочим, которые строят тоннель через перевал Рикоти в Аджарии, и китайской компании-подрядчику удалось договориться о повышении оплаты и улучшении условий труда, сообщил "Кавказскому узлу" лидер "Нового профсоюза железнодорожников" Виталий Гиоргадзе.

17 июня 2021, 04:54

  • Сосед Кочьяна рассказал о многолетних попытках чиновников снести гаражи

    Бывший глава гаражного кооператива, участником которого был расстрелявший судебных приставов в Адлере Вартан Кочьян, исключил версию, что чиновники торопились снести постройки до объявленной правительством России "гаражной амнистии". По словам Владимира Массалитина, снести кооператив власти Сочи хотят уже много лет.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей