11 февраля 2020, 22:32

Следователь на Кубани получил срок за взятки на 4 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к 8,5 года лишения свободы следователя из Краснодара, который обвинялся в получении взяток за закрытие уголовных дел.

По данным следствия, в июне 2018 года старший следователь МВД России по Краснодарскому краю предложил двум бизнесменам, подозреваемым в незаконном предпринимательстве (п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ), прекратить уголовное преследование за взятку. 

Бизнесмены-застройщики, один из которых передал следователю 3 млн рублей, а второй - 1 млн рублей, обратились с заявлениями в краевое управление ФСБ России. У следователя изъяли полученные деньги, которые он хранил у себя дома и в служебном кабинете, передает сегодня "Интерфакс-Юг". 

Уголовное дело было возбуждено по двум эпизодам получения взяток в крупном и особо крупном размере (п. "в" ч. 5 и ч 6. ст. 290 УК РФ). Ленинский районный суд Краснодара приговорил обвиняемого к лишению свободы на 8,5 ггода в колонии строгого режима. Также он лишен права занимать ряд должностей в госструктурах и органах местного самоуправления, говорится в сегодняшнем  сообщении на сайте краевой прокуратуры Краснодарского края.

Приговор еще не вступил в законную силу. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденного или его представителей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании трех следователей на Кубани при получении взятки. Начальника следственного отдела одного из РОВД Краснодарского края и двух его подчиненных задержали после получения денег. В машине одного из них нашли 10 тысяч рублей и муляжи купюр на 590 тысяч рублей. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей