07 февраля 2020, 00:12

Журналистка Милашина и адвокат Дубровина подверглись нападению в Грозном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обозреватель "Новой газеты" Елена Милашина и адвокат Марина Дубровина получили травмы в результате нападения группы людей у грозненской гостиницы.

Как писал "Кавказский узел", 9 декабря "Новая газета" сообщила о задержании в Чечне 27-летнего Ислама Нуханова, который попытался обнародовать информацию о роскошных условиях жизни чеченских чиновников. После пыток Нуханова обвинили в хранении патронов. Жена Ислама Елена Мельник, вопреки угрозам, прилетала в Чечню из Когалыма, чтобы добиваться его освобождения. Пользователи YouTube в комментариях к видео Нуханова потребовали освободить его.

Милашина и Дубровина приехали в Грозный, чтобы присутствовать в суде по делу Ислама Нуханова. Около 23.20 мск 6 февраля группа мужчин и женщин напала на журналистку и адвоката у гостиницы "Континент", сообщила "Новая газета". 

По информации издания, нападавшие, в первую очередь женщины, били Дубровину руками и ногами у входа в гостиницу и холле, снимая свои действия на видео. После нападения адвокат и журналистка отправились фиксировать травмы и подавать заявление в полицию.

На сайте МВД по Чечне по состоянию на 00.12 мск 7 февраля нет информации о нападении на журналистку и адвоката в Грозном.

Новости о нарушениях прав человека в Чечне, нападках главы республики Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей