Исторический дом на улице Суворова в Нальчике, декабрь 2018 года. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

19 января 2020, 06:43

Два региона Юга России вошли в число лидеров по переселению из аварийного жилья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В числе регионов, которые стали лидерами по реализации программы переселения из аварийного жилья в прошлом году - Астраханская область и Кабардино-Балкария, сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2019 года глава Кабардино-Балкарии председатель правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков сообщил, что "показатели по переселению граждан из ветхого жилья в республике выполнены". 28 декабря 26 семей из аварийных домов получили ключи от квартир в домах, построенных в сельских поселениях Малка, Совхозное и Этоко. Всего в новые квартиры заселились 99 человек.

В Кабардино-Балкарии прошло совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, участие в котором принял председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Степашин, в частности, заявил на совещании, что все регионы России "по новой программе переселения из аварийного жилья в 2019 году выполнили все обязательства", сообщает 18 января ТАСС.

Он также назвал лидеров. Ими стали Астраханская область и Кабардино-Балкария, а также Белгородская область. При этом Степашин отметил, что Кабардино-Балкария готова досрочно реализовать программу переселения из аварийного жилья. "Средства, возможности, ресурсы у фонда для этого есть", - заявил он.

В республике, по его словам, переселено в 2019 году более 80 человек, пишет РИА "Кабардино-Балкария".

По словам главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова, программа переселения из аварийного жилья предусматривает строительство 17 тысяч квадратных метров жилья и переселение свыше тысячи человек. Он отметил, что программу возможно реализовать до конца 2022 года, сообщает РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей