Шамиль Исаев. Фото: Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

16 января 2020, 22:19

Шамиль Исаев осужден по делу о растрате 80 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший зампредседателя правительства Дагестана Шамиль Исаев получил 4,5 года лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", бывший премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов находились под стражей в Москве с начала февраля 2018 года. В октябре 2019 года суд в Москве приговорил Гамидова и Юсуфова к 6,5 и 5,5 года заключения. Защита заявила, что их вина не доказана.

Бывший заместитель председателя правительства Дагестана Шамиль Исаев в декабре 2018 года был обвинен в хищении в форме растраты более 80 млн рублей. Эти деньги, по данным Следкома, были выделены из бюджета на создание инженерной инфраструктуры туристической базы "Орлиное гнездо" в Гунибском районе.

Шамиль Исаев признан виновным по статье о присвоении или растрате (ч.5 ст.33 - ч.4 ст.160 УК России). Лефортовский суд Москвы приговорил его к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

По ее словам, суд также частично удовлетворил иск потерпевшей стороны (ГКУ "Дирекция единого государственного заказчика-застройщика") к Исаеву, взыскав с него в счет возмещения материального ущерба около 56,4 млн рублей, пишет сегодня "Интерфакс".

Приговор Исаеву был вынесен сегодня, следует из картотеки на сайте Лефортовского суда.

Новости об уголовном преследовании дагестанских чиновников "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

18 июля 2024, 02:26

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей