Канал им.Октябрьской революции. Фото: пресс-служба мэрии Махачкалы https://www.mkala.ru/info/news/2017/05/15/news_14348.html

12 января 2020, 17:57

Жители Махачкалы после ДТП потребовали ограждений вдоль канала

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти должны обеспечить установку ограждений вдоль канала имени Октябрьской революции в Махачкале, потребовали пользователи Instagram после падения в воду машины с людьми.

Сообщение о происшествии было опубликовано на странице МВД по Дагестану в Instagram. По данным полиции, ДТП произошло вечером 11 января на улице Ахульго. Очевидцем происшествия стал проезжавший мимо офицер полиции Осман Омаров.

"Омаров увидел, как неподалёку от дома 154 в КОР (оросительно-обводнительный канал) упал автомобиль. Старший лейтенант, не задумываясь, бросился в воду. Как оказалось, в автомобиле была целая семья. Первым он извлёк из автомобиля, погруженного в воду, 4-летнего ребенка, затем женщину. Мужчина же выбрался из машины сам, а на берег ему уже помогли подняться", - говорится в публикации.

Женщина и ребенок в безопасности, под присмотром врачей, уточнила пресс-служба МВД.

Публикация, по состоянию на 17.55 мск, набрала 61,6 тысячи просмотров, под ней размещено 415 комментариев. Авторы большинства из них выразили восхищение поступком сотрудника полиции.

При этом несколько пользователей соцсети указали на отсутствие ограды на берегу канала имени Октябрьской революции (КОР). "Во всем виноваты городские власти. Коммунальные службы, прокладывая асфальт, не установили ограждения, отбойник", - написал, в частности, magomed_dagesta. "Очень опасная канава", - согласился пользователь ahmedova11223392.

"А нельзя огородить или поднять бордюр? А то постоянно там что-то случается", - задался вопросом пользователь ragimat7542. "Давно пора поставить вдоль КОРа ограждения!!!" – подтвердил pirmaina.

Также возмутились пользователи Instagram под сообщением об инциденте, размещенным в паблике "Голос Дагестана". "Кошмар. Неужели нельзя оградить когда-нибудь это место. Проезжать страшно там", - написал, в частности, umm_asiya_khadidja. "Ни ограждений, ни освещения, конечно, будут такие случаи", - согласился пользователь fatimka16.

"Кавказский узел" также писал о других случаях падения машин в канал имени Октябрьской революции. Так, 24 декабря 2014 года 25-летний водитель и его пассажир погибли в результате такого ДТП.

5 октября того же года в канал упала, сорвавшись с моста, пассажирская "Газель". Находившихся в ней водителя и двух пассажиров удалось спасти.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей