Пожар на хуторе станицы Тамань Темрюкского района. 9 сентября 2019 года. Фото: официальный сайт Темрюкского района  http://www.temryuk.ru/

30 декабря 2019, 18:07

Власти отчитались о выдаче жилья погорельцам на Кубани

Квартиры получили одиннадцать семей, лишившихся жилья из-за пожара на хуторе станицы Тамань Темрюкского района, сообщили сегодня в администрации Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", после пожара 9 сентября на хуторе МТФ-1 в поселке Волна станицы Тамань Темрюкского района без крова остались 39 жителей. Часть из них была временно размещена в гостинице, а часть расселилась у родственников и знакомых. Люди 11 сентября жаловались, что на тот момент не получили помощи от властей. 19 сентября власти Темрюкского района сообщили, что выделили пострадавшим по 10 тысяч рублей в качестве единовременной помощи и по 100 тысяч рублей тем, кто полностью потерял имущество, краевые власти пообещали выделить помощь тем, кто потерял единственное жилье.

Пострадавшие от пожара жители Темрюкского района получили жилье, на эти цели выделено более 29 млн рублей из резервного фонда Краснодарского края, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы администрации края. В нем уточняется, что в результате сентябрьского пожара выгорели шесть домов, из населенного пункта был эвакуирован 71 человек, 42 из них полностью утратили имущество.

На сегодняшний день новое жилье получили 36 жителей станицы - квартиры выделены одиннадцати семьям, остальным планируется приобрести жилье в начале 2020 года, пообещали власти. По их данным, единовременная материальная помощь пострадавшим в результате пожара и потерявшим имущество была выплачена из муниципального бюджета своевременно и в полном объеме, говорится в размещенной сегодня на сайте администрации Краснодарского края информации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 10:51

05 августа 2021, 10:13

05 августа 2021, 09:17

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей