24 декабря 2019, 20:51

Следствие обнаружило хищение 9,7 млн при ремонте дагестанской больницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший главный врач Акушинской районной больницы и двое руководителей подрядных организаций подозреваются в мошенничестве, служебном подлоге и подделке официальных документов после ремонта учреждения.

По версии следствия, в 2016 году главный врач больницы заключил шесть госконтрактов с двумя подрядными организациями на проведение работ по ремонту кровли здания и административных помещений. После главврач подписал документы, в которых подрядчики завысили объемы и стоимость фактически выполненных работ на общую сумму свыше 9,7 миллиона рублей, а также включили ложные сведения о внутреннем ремонте, который не проводился, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Главврач больницы и руководители подрядных организаций подозреваются по ч.2 ст.292 (служебный подлог), ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 (подделка официальных документов) УК России, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

В отношении подрядчиков возбуждено дело о мошенничестве и подделке документов, а бывший главный врач заподозрен в служебном подлоге, уточнила Генпрокуратура России на своем сайте.

"Кавказский узел" ранее писал, что силовики заподозрили махачкалинских чиновников в афере на 1,3 миллиона. 2 декабря стало известно, что глава Советского района Махачкалы, его брат и заместитель, а также директор спортшколы были доставлены в отдел полиции и отпущены после того, как дали объяснения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей