15 декабря 2019, 01:19

По делу Аслана Гагиева задержана заказчица убийства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убийство следователя Александра Леонова было заказано Гагиеву сотрудницей прокуратуры, заявил Следком.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2018 года Аслан Гагиев был экстрадирован в Россию из Австрии. Ему инкриминируется организация преступного сообщества, трех банд и шести убийств, в том числе владельца банка "Национальный капитал" Дмитрия Плытника.

Уголовное дело 12 членов группы Аслана Гагиева 5 декабря 2018 года было передано в Московский окружной военный суд ради безопасности участников процесса. Обвиняемые отказались от суда присяжных. По версии силовиков, на счету группы Гагиева более 60 убийств на Кавказе и в Московской области. Гагиев не признал, что руководил полусотней бандитов и организовывал эти убийства, говорится в биографии Аслана Гагиева, подготовленной "Кавказским узлом".

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу вместе с ФСБ по Северной Осетии задержали бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову по делу группы Аслана Гагиева, говорится в сообщении, опубликованном в ночь с 14 на 15 декабря на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

По данным ведомства, Швецова летом 2012 года при личной встрече с Гагиевым в Москве "заказала" убийство бывшего мужа сестры Александра Леонова из-за неприязненных отношений, сложившихся после их развода. Мужчина, который работал следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте Следкома РФ, был убит членами группировки.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

Напомним также, что 28 октября суд постановил вернуть пансионату "Жемчужина" 23 нежилых зданий и четыре участка в Мытищинском районе Московской области, которые были похищены в 2004 году членами группы Аслана Гагиева у Дмитрия Плытника. Сам он был убит после того, как подписал документы на недвижимость. Это решение стало первым о возврате имущества, похищенного сообщниками Гагиева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 17:10

  • Военный из Ростовской области убит на Украине

    Роман Костенев погиб на Украине, сообщила администрация города Шахты. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 387 военных из Ростовской области.

27 февраля 2024, 16:25

27 февраля 2024, 15:41

  • Свидетели рассказали о пребывании Джабиева и Цховребова у силовиков

    Свидетели обвинения, сотрудники силовых структур, на допросе в Цхинвальском городском суде не стали упоминать о синяках и травмах, полученных Иналом Джабиевым и Николаем Цховребовым, хотя ранее заявляли об этом на предварительном следствии. Врач подтвердил, что Джабиев при поступлении в больницу был мертв, на теле зафиксированы многочисленные ссадины.

27 февраля 2024, 14:59

27 февраля 2024, 14:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей