15 декабря 2019, 01:19

По делу Аслана Гагиева задержана заказчица убийства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убийство следователя Александра Леонова было заказано Гагиеву сотрудницей прокуратуры, заявил Следком.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2018 года Аслан Гагиев был экстрадирован в Россию из Австрии. Ему инкриминируется организация преступного сообщества, трех банд и шести убийств, в том числе владельца банка "Национальный капитал" Дмитрия Плытника.

Уголовное дело 12 членов группы Аслана Гагиева 5 декабря 2018 года было передано в Московский окружной военный суд ради безопасности участников процесса. Обвиняемые отказались от суда присяжных. По версии силовиков, на счету группы Гагиева более 60 убийств на Кавказе и в Московской области. Гагиев не признал, что руководил полусотней бандитов и организовывал эти убийства, говорится в биографии Аслана Гагиева, подготовленной "Кавказским узлом".

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу вместе с ФСБ по Северной Осетии задержали бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову по делу группы Аслана Гагиева, говорится в сообщении, опубликованном в ночь с 14 на 15 декабря на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

По данным ведомства, Швецова летом 2012 года при личной встрече с Гагиевым в Москве "заказала" убийство бывшего мужа сестры Александра Леонова из-за неприязненных отношений, сложившихся после их развода. Мужчина, который работал следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте Следкома РФ, был убит членами группировки.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

Напомним также, что 28 октября суд постановил вернуть пансионату "Жемчужина" 23 нежилых зданий и четыре участка в Мытищинском районе Московской области, которые были похищены в 2004 году членами группы Аслана Гагиева у Дмитрия Плытника. Сам он был убит после того, как подписал документы на недвижимость. Это решение стало первым о возврате имущества, похищенного сообщниками Гагиева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 08:32

11 августа 2022, 07:22

  • Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

    Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

11 августа 2022, 06:26

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей